Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

21.09.2020 08:47 Понедельник
Категория:

Эндокринолог рассказала, что будет с организмом при отказе от сладкого

Автор: Наталья Иванова

Фото: pixabay.com.

Врач Татьяна Бочарова объяснила, какие изменения могут произойти в организме человека при максимальном сокращении потребления сахара

Многие продукты содержат сахар, поэтому полностью отказаться от сладкого не получится, пояснила специалист. Но существенно уменьшить его потребление можно, если отказаться от употребления конфет, пирожных и тортов. Кроме того, при внимательном изучении состава продуктов на этикетке можно найти товары, содержание сахара в которых минимально.

Эндокринолог уверяет, что уже через день после отказа от сладостей человек станет бодрее и почувствует себя лучше. Еще через несколько дней у него нормализуется аппетит, и он избавится от психологической зависимости от сладкой еды. Кроме того, на шестой день без сладкого улучшится работа кишечника и состояние кожи. Также повысится чувствительность вкусовых рецепторов, пишет РИА «Новости».

Через неделю такого питания уйдет от 800 граммов до одного килограмма веса. Спустя месяц улучшится метаболизм, пройдет бессонница. Человек может избавиться от 4 килограммов лишнего веса. А через год организм почувствует явные изменения.

При отказе от сладкого улучшится иммунная система, снизится риск развития кариеса. Человек не только похудеет, но и в дальнейшем сохранит вес на том же уровне.

Но прежде чем перейти на полный отказ от сладкого, все же необходимо посетить специалиста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72