Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

17.09.2020 13:58 Четверг
Категория:

Чтобы потратить на жилье

Источник: Даниловские вести

Любой желающий поменять жизнь в 2020 году имеет право вступить в сельскую ипотеку.

Выдача такого кредита стала возможна в рамках государственной программы, которая направлена на развитие жилищного строительства на сельских территориях. Государство в лице Министерства сельского хозяйства РФ предоставляет банкам денежные субсидии, чтобы возместить недополученные доходы в размере ключевой ставки ЦБ.

Иными словами, государство возмещает банку деньги в размере 100% ключевой ставки ЦБ, которые банк мог получить, выдавая ипотечный кредит по обычной ставке.

Главное условие сельской ипотеки — назначение кредита, который вы берете в банке. Он обязательно должен быть потрачен на жилплощадь. Проще говоря, деньги, которые вы получаете от государства, нужно использовать по назначению. Кредит выдаётся максимум на 25 лет на цели приобретения готового жилья или земельного участка с целью строительства на нём индивидуального жилого дома. Таким образом, механизм льготной ипотеки направлен на обеспечение сельского населения доступным и комфортным жильём. Его реализация поможет привлечь в аграрный сектор городских жителей, а также в целом повысить качество жизни на селе.

О том, какие условия и другие подробности "сельской ипотеки", в пятницу на улице райцентра рассказали сотрудники "Россельхозбанка". Они вручали информационные буклеты прохожим и рассказывали о преимуществах данной ипотеки. Отмечу, люди с интересом воспринимали данную информацию. Кроме того, сотрудник банка отвечала и на вопросы, касающиеся других продуктов банка, в том числе о кредитах пенсионерам.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

249