Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

16.09.2020 12:27 Среда
Категория:

Из рабочего поселка - в сельское поселение

Источник: Даниловские вести

Что даст изменение статуса с городского поселения на сельское?

Выехав за город и попав в деревню, мы обычно думаем, что оказались в сельской местности, которая живет по всем известным деревенским законам, и нет никаких принципиальных различий между одним селом и другим. Но это вещи внешние, в законе все по-другому и, несмотря на наличие прекрасной природы вокруг, одни муниципальные образования относятся к городским поселениям, другие — к сельским. И живет каждое из них сообразно своему статусу. Почему так получилось, мы разбираться не будем, не суть важно уже.

Разговоры о том, необходимо ли изменить статус Даниловки с городского в сельский или наоборот, оставить все как есть ходят давно. И вот снова поводом для обсуждения этого вопроса стало обращение в администрацию района. Трудовой коллектив Даниловской школы имени А.С.Макаренко обратился к главе Даниловского района С. С. Копытову с просьбой рассмотреть вопрос "Об изменении статуса рабочего поселка Даниловка на сельское поселение" — так говорится в письме.

Есть много плюсов и минусов, которые еще предстоит изучить. Например, за электроэнергию селяне платят меньше, чем мы, жители городского поселения. Для женщин, работающих в сельской местности, действует 36-часовая рабочая неделя и многое другое... Есть и свои минусы переоформления документов на имущество. Это только несколько самых наглядных примеров.

На данный момент создана комиссия по решению этого вопроса, в которую входят представители органов власти и общественники. Решать, в каком статусе будет жить Даниловка, предстоит людям. Время на раздумье есть.

А как вы считаете, нужно изменить статус с "городского поселения на сельский"? Ждем ваших предложений, свое мнение можно выразить по тел. 5-39-66; эл.почте Lava134@mail.ru или WhatsApp 8-9047507070).

Отмечу, следующее заседание будет открытым, о дате сообщим позднее.

Возможность передачи полномочий предусмотрена ст. 13 Федерального закона № 131 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления". Высказать инициативу о переводе поселения из сельского в городское и наоборот вправе население, органы местного самоуправления района или поселения, органы государственной власти, исходя из причин, оснований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

428