Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

15.09.2020 12:50 Вторник
Категория:

Волгоградская область будет практиковать раздельный сбор мусора

Автор: Юлия Рычкова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Новая система сортировки отходов вводится на территории региона. Контейнеры для сухого и смешанного мусора появятся в Волгоградской области в ближайшие четыре года.

С этого года регион начинает поэтапный переход к раздельному сбору бытовых отходов. В ближайшие годы во всех населенных пунктах установят контейнеры для смешанного и сухого мусора. Разделять отходы таким образом должны будут и жители, и организации.

Как уточнили в пресс-службе областного комитета экологии, к сухим отходам относятся не загрязненные бумага, картон, пластик, полиэтилен, металл, стекло, которые можно направить на вторичную переработку; к смешанным – пищевые отходы, загрязненная упаковка от продуктов, средства личной гигиены. Этот мусор будет подлежать компостированию или захоронению.

Уже в этом году раздельный сбор мусора будет практиковаться в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах Волгограда. Постепенно к новой системе подключатся и другие районы областного центра, а также муниципалитеты.

Планируется, что раздельный сбор мусора увеличит долю вторичных материальных ресурсов, которые получают из коммунальных отходов. Это, в свою очередь, позволит достичь общероссийского показателя по утилизации 44,1% к 2024 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0