Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

11.09.2020 07:19 Пятница
Категория:

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с министром МЧС России

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области.

Губернатор Волгоградской области обсудил с министром МЧС РФ Евгением Зиничевым дополнительные меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций, а также взаимодействие при реализации нацпроектов и региональных приоритетных программ развития.

По информации пресс-службы волгоградского губернатора, встреча прошла в Москве. Наш регион находится в высокорискованной климатической зоне, поэтому перед областными властями стоят непростые задачи по обеспечению комплексной безопасности его жителей.

С 2014 года в Волгоградской области открыты 30 новых подразделений противопожарной службы, в целом по региону их уже 86, численность сотрудников составляет 1 143 человек. С учетом сил федеральной противопожарной службы охват территории вырос с 63% до 90%, причем до конца этого года в отдаленных сельских поселениях будут открыты еще три новых пожарных депо, сообщили в пресс-службе.

Областные власти системно модернизируют и расширяют техническую базу противопожарной службы. Недавно были поставлены 20 единиц новых пожарных автоцистерн, еще 26 поставлены Минобороны России. Изменение финансирования (оно теперь «одноканальное» – из бюджета региона) улучшило обеспечение службы по единым стандартам, регулярно проходит переподготовка кадров, что помогает улучшить готовность к быстрому реагированию ЧС. Кстати, в этом году была повышена зарплата всех работников службы.

Кроме того, в Волгоградской области регулярно проходят межведомственные учения, в ходе которых отрабатываются алгоритмы действий при различных ЧС. Проводятся и облеты территорий, где высок риск возникновения пожаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17