Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

08.08.2020 14:16 Суббота
Категория:

Волгоградская область безвозмездно передает дезсредства для обработки жилого фонда

Автор: Марина Шевченко
Источник: Волгоград.ру

67 тонн дезинфицирующих средств выделено с марта по август 2020 года управляющим компаниям для санитарной обработки подъездов многоквартирных домов. Дезинфекция мест общего пользования является одной из действенных мер, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции.

По информации государственной жилищной инспекции Волгоградской области, только в июле безвозмездно выделено 13 тонн дезсредств. Препараты из группы хлорактивных соединений, рекомендованные Роспотребнадзором, централизовано доставляются в местные администрации, а затем направляются на склады управляющий организаций.

Санитарная обработка производится согласно утвержденного в каждой управкомпании графика: ей подлежат тамбуры, холлы, наружные двери в подъезд, коридоры, лестничные площадки и марши, мусоропроводы, кабины и кнопки лифтов, поручни, дверные и оконные ручки, почтовые ящики. Дополнительная плата за дезинфекцию с жильцов домов не взимается, работы проводятся в рамках платы за содержание и ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

Напомним, Волгоградская область не сбавляет темп по профилактике распространения COVID-19. В круглосуточном режиме функционирует региональный оперативный штаб под руководством губернатора Андрей Бочарова. Продлено требование обязательного ношения защитных масок в общественных местах и на транспорте. Ситуация стабильная и контролируемая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0