Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

06.08.2020 09:38 Четверг
Категория:

Волгоградская область может стать пилотной площадкой федерального проекта

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев поддержал предложение главы региона Андрея Бочарова о модернизации систем жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований в рамках специальной федеральной госпрограммы.

Главной темой совещания, в котором приняли участие главы муниципалитетов, представители строительных и финансовых организаций Волгоградской области, стали вопросы о стимулировании жилищного строительства, переходе на проектное финансирование при его возведении, обновлении внутридворовых территорий, расселении граждан из аварийного жилья и модернизации коммунальных систем.

Андрей Бочаров в ходе заседания предложил активизировать решение этих вопросов в муниципалитетах в формате новой федеральной госпрограммы модернизации систем ЖКХ в муниципальных образованиях. Причем эту работу можно провести в рамках соответствующего национального проекта, а реализовать пилотный проект в наиболее подготовленных муниципалитетах Волгоградской области, отметил губернатор.

Он подчеркнул, что решать эту задачу проще и рациональнее там, где заложен определенный фундамент, проведена предварительная подготовка, в том числе в формате государственно-частного партнерства. А в Волгограде в этом плане уже проведена большая работа, к тому же он, как один из самых протяженных городов нашей страны, особенно нуждается в такой программе.

– И начинать здесь предстоит не с нуля, а на основе уже принятых решений и реализованных проектов, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Уважаемый Владимир Владимирович, предлагаю рассмотреть возможность реализации этой актуальной задачи.

Владимир Якушев поддержал предложение губернатора Волгоградской области и поручил проработать этот вопрос. Министр строительства и ЖКХ также высоко оценил работу команды главы региона Андрея Бочарова в части выполнения национального проекта «Жилье и городская среда» и в целом по развитию территорий города-миллионника.

₽ Обращение настоятеля храма!Помогите храму Успения Божией Матери. Нам важен каждый рубль. Подробнее.Узнать большеуспениебогородицы.рф

– Важно, что в отличие от многих регионов Волгоградская область задействует ресурсы сразу нескольких федеральных проектов, – отметил Якушев.

Напомним, успешную работу по линии благоустройства территорий отметило также и руководство департамента стратегических проектов Министерства строительства и ЖКХ РФ. Более 30% объектов, которые запланированы к реализации в 2020 году, уже сданы в эксплуатацию. У нашего региона также эффективные показатели по работе с участниками долевого строительства, а переселение граждан из аварийного жилья выполняется с опережением графика. Качественная работа отмечена и по выполнению федеральных экологических проектов «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги» и «Чистая вода».

В ходе совещания сегодня Андрей Бочаров также выступил с инициативой создания в нашей области отдельной федеральной программы, которая призвана обеспечивать жильем детей-сирот. На заседании были рассмотрены и другие важные вопросы, в том числе относительно поддержки возведения жилья в сельской местности, финансирования долевого строительства, а также ввода к 2030 году новой жилой площади в рамках показателей, обозначенных Владимиром Путиным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15