Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

06.08.2020 12:04 Четверг
Категория:

На страже чрезвычайных ситуаций

Источник: Даниловские вести

В Волгоградской области сегодня появляются современные пожарные посты. В ряд населенных пунктов помощь теперь приходит гораздо быстрее. Ход подготовительных работ для открытия такой части в Белых Прудах оценили председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Ю.Т. Наурзалиев и глава Даниловского района С.С. Копытов.

Пожарное подразделение откроется в поселении в следующем году благодаря усилиям администрации Волгоградской области и местной власти. Финансирование осуществляется из трех источников: областного бюджета и бюджетов администрации Даниловского района и Белопрудского поселения. Сейчас ведутся работы по капитальному ремонту здания для ПЧ. Под пожарную часть переоборудовали старую пекарню, которая не функционировала уже почти 10 лет. Депо обеспечит надежную защиту сразу нескольких отдаленных населенных пунктов, где проживает порядка тысячи человек.Это подразделение региональной противопожарной службы, которое будет заниматься не только тушением пожаров, но и профилактической работой по предупреждению возникновения пожаров.

Штат огнеборцев будет состоять из 11 человек, пожарными в основном будут местные жители, все они пройдут профессиональную подготовку и заступят на службу в новое депо. Все они будут стоять на страже чрезвычайных ситуаций.

На вооружении части поступят две пожарные машины, в том числе новая автоцистерна повышенной проходимости на базе автомобиля "Урал".

В ходе встречи было отмечено, что создание нового депо позволит значительно сократить время прибытия расчета к месту вызова и минимизировать последствия от возможных пожаров.

Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности жителей, инфраструктурных и природных объектов. В настоящее время в регионе действуют 83 подразделения, где несут службу более тысячи человек. В распоряжении специалистов — свыше 200 единиц техники, в том числе 177 пожарных автомобилей.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36