Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

06.08.2020 12:05 Четверг
Категории (2):

ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ

Источник: Даниловские вести

Госдума приняла закон о здоровом и сбалансированном питании школьников. Документ одобрен с поправками от главы государства — свои предложения Владимир Путин озвучил в Послании Федеральному Собранию.

Документ направлен в первую очередь на укрепление здоровья детей, отметил в разговоре с журналистами спикер Госдумы Вячеслав Володин. "Это важная социальная инициатива, принятие которой позволит каждому школьнику младших классов независимо от того, живет он в городе или селе, бесплатно обедать в школе", — сказал он.

В рамках доработки документа по итогам Послания депутаты уточнили, что учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день — при этом в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток.

Второе уточнение касается порядка финансирования. Средства будут поступать из федерального, регионального, местного бюджетов и иных источников, при этом регион сможет получить субсидию из федерального бюджета на софинансирование организации такого питания.

Введение бесплатного горячего питания для школьников 1-4 классов будет поэтапным: начиная с 1 сентября 2020 года и вплоть до 1 сентября 2023 года. Минпросвещения РФ ранее опубликовало проект постановления правительства, в котором определило порядок расчета субсидий на организацию бесплатного горячего питания. По предварительным данным, общая потребность на сентябрь-декабрь 2020 года составляет более 26 млрд пойдет из федерального бюджета.

Замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев напомнил слова президента РФ о том, что горячее питание для школьников начальных классов должно быть введено для всех школьников, обучающихся по программам начального образования", — подчеркнул он.

Согласно инициативе школы начнут проводить соответствующие изменения уже с 1 сентября 2020 года. При этом, к сентябрю 2023 года во всех образовательных учреждениях России должно быть организовано бесплатное горячее питание для учащихся начальных классов.

В Даниловском районе организация бесплатного горячего питания школьников начальных классов не исключение. Администрация района предусматривает дополнительные средства на исполнение Закона Государственной Думы РФ.

Сумма на питание на одного ребенка в день будет складываться из средств федерального, областного и местного бюджетов. Это будет полноценное питание школьников 1-4 классов с учетом требований САНПиНа во всех общеобразовательных учреждениях Даниловского муниципального района.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87