Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

04.08.2020 09:25 Вторник
Категория:

Волгоградцы узнали, что кроме каши можно приготовить из тыквы

Автор: Марина Романова.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Не за горами тыквенный сезон, а значит, наша информация будет не только полезна, но и актуальна, ведь из тыквы получается не только вкусная каша, но и эффективные маски для лица.

Природный дар

Тыква – символ процветания и изобилия, а по содержанию полезных веществ ей вообще нет равных.

Например, в ней в пять раз, чем в моркови больше каротина. Тыква — победитель среди овощей по количеству железа и белков в ней больше, чем в перепелиных яйцах. К тому же ее с легкостью можно отнести к диетическим продуктам: в 100 гр. всего 29 ккал.

Из тыквы можно приготовить уйму вкусных и полезных блюд, а еще сделать уникальные маски для подтяжки лица и против морщин и прыщиков. Тыквенные косметические средства отлично помогают коже справиться с осенним авитаминозом.

Если у вас сухая кожа

Отварите 100 гр тыквы, взбейте ее, добавьте 1 ст. л. растительного масла. Нанесите смесь на лицо на 20 минут, а потом смойте теплой водой. Частота применения – через день.

Если у вас отекает лицо

2 ст.л. измельченной тыквы залейте небольшим количеством воды и поставьте на огонь. Как только масса закипит, добавьте 0,5 ч.л. меда и дайте остыть. Выложите полученную смесь на марлю, положите на лицо, накрыв сверху махровым полотенцем. Через 15 минут умойтесь теплой водой. Частота применения – 1 раз в неделю.

Если у вас проблемная кожа

Тщательно перемешайте между собой 3 ст.л. сока тыквы, 1 ч.л. меда и 1 желток. Нанесите маску на лицо на 10 минут, затем смойте теплой водой. Частота применения – 1 раз в 10 дней.

Если у вас морщины

Смешайте перемолотую в блендере тыкву с 1 ст.л. сливок, добавьте 5 капель жидкого витамина А и 10 капель масла зародышей пшеницы. Держите такую маску 15 минут. Частота применения – 1 раз в неделю.

Если у вас уставшая, тусклая кожа

30 гр. домашнего творога смешайте с таким же количеством мякоти тыквы, добавьте перепелиное яйцо и 1 капсулу «Аевит». Через 20 минут маску смойте теплой водой. Частота применения – каждые 7 дней.

Отбеливающая маска

100 гр. измельченной мякоти смешать с 2 ч.л. сметаны и распределить по лицу. Через 15 минут остатки маски снять влажным теплым ватным диском, умыться прохладной водой.

Тонизирующая маска

В керамической посуде смешайте в равных долях пюре тыквенной мякоти и сок огурца или моркови, добавьте 1 ч.л. оливкового масла. Нанесите полученную массу по всей поверхности лица кистью и оставьте на 15 минут, затем умойтесь ромашковым отваром. Если у вас жирная кожа, то масло можно заменить на 1 белок яйца.

Другие уходовые средства

Скраб

Смешайте в стеклянной посуде 2 ст.л. тыквенного пюре, 0,5 ч.л. корицы и 5 капель масла жожоба. Круговыми движениями наносите на очищенную кожу лица в течение 10 минут. Потом умойтесь теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Добавьте к рецепту щепотку коричневого сахара и используйте массу для пилинга тела.

Тоник

Протрите лицо и область декольте тыквенным соком, приготовленным из свежей тыквы, путем отжима протертой мякоти, смойте остатки через 10-15 минут водой комнатной температуры.

Какая тыква подойдет для масок

Выбирайте тыкву весом от 3 до 5 кг, потому как в небольших плодах больше витаминов. Маску следует готовить только перед самым нанесением. Для измельчения плода возьмите блендер или мелкую пластиковую терку. Смешивать ингредиенты лучше в стеклянной, деревянной или керамической посуде, но не в металлической.

Перед нанесением маски кожу необходимо подготовить, распарив на водяной бане или подержав на лице теплое полотенце, а после маски обязательно следует нанести крем.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8