Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

03.08.2020 09:35 Понедельник
Категория:

Два летних лагеря Волгоградской области приняли детей

Автор: Ольга Чхетиани

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Свыше тысячи ребят в первый день августа заехали в два детских оздоровительных учреждения региона.

Юных волгоградцев уже приняли лагеря «Ручеек» в Дубовском районе и «Серебряные пруды» во Фроловском районе. Смены продолжительностью 21 день стартуют в первых числах августа еще в 16 летних детских оздоровительных учреждениях.

– Программы смен в первую очередь рассчитаны на проведение большого количества мероприятий на открытом воздухе: вожатые подготовили внутриотрядные соревнования, квесты, концерты, игры и мастер-классы, – рассказали в пресс-службе администрации региона.

Массовые встречи, в том числе родительские дни, в целях безопасности отменены. Заезд детей и персонала, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, проходит одномоментно.

Предварительно все организаторы проходят обязательное тестирование на коронавирус. Так, ранее положительный результат теста получила сотрудница лагеря «Лазурный» в Иловлинском районе. Лагерную смену отменили, организаторы пребывают на карантине.

В рамках заездов соблюдаются все меры безопасности: есть условия для социального дистанцирования, на входе размещены антисептики, в помещениях проводится дезинфекция, дважды в день идут замеры температуры.

Добавим, в условиях пандемии заполняемость детских лагерей составляет не более 50% от запланированной вместимости. В целом участниками смен в регионе этим летом станут почти 5 тысяч детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25