Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

21.08.2020 07:32 Пятница
Категория:

Как волгоградцам правильно заморозить фрукты и овощи

Автор: Наталья Иванова

Фото: pixabay.com.

Ученые утверждают, что быстро охлажденные продукты почти также полезны для организма, как и свежие. К тому же замороженные летние заготовки прекрасно подходят для приготовления супов, соусов и десертов зимой. Как сохранить вкус лета в морозильной камере, расскажет «Волгоградская правда.ру».

Чтобы заморозка была качественной, нужно отбирать для заготовки спелые, но не перезревшие плоды без повреждений. С порциями лучше определиться заранее, поскольку овощи, фрукты и ягоды замораживать можно лишь однократно. Размороженное сырье для повторной заморозки не годится – оно потеряет вкус и качество.

Овощи и зелень лучше всего морозить в порезанном виде в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах. Перед заморозкой их следует помыть, очистить от кожицы и, если требуется, от семян.

Лук можно порезать колечками, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками. Если зимой собираетесь фаршировать болгарский перец, то из него удаляют сердцевину с семенами и замораживают целиком. Для суповых смесей или гарниров овощи лучше нарезать кубиками.

Зелень, перед тем как измельчить и отправить в морозильную камеру, нужно тщательно обсушить. Еще ее можно положить в формочки для льда, в каждую ячейку добавить немного растительного масла и заморозить. Как только кубики замерзнут, их достают из формы, складывают в пакет и хранят в морозилке.

Фрукты перед заморозкой также моют, очищают, удаляют семечки или косточки. Их замораживают, как нарезанными, так и целиком. Персики и абрикосы отправляют в морозилку, разделив на половинки.

Вишню и сливы можно морозить вместе с косточками.

Малину, смородину, землянику, крыжовник и другие мелкие ягоды лучше сначала разложить в один слой на тарелки, а потом заморозить. Затем ягодную заморозку пересыпают в пакеты, картонные коробки или пластиковые контейнеры и хранят в морозильной камере.

Размораживать такие заготовки для приготовления блюд лучше всего при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10