Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

21.08.2020 07:23 Пятница
Категория:

Андрей Бочаров провел прием граждан по поручению Президента

Автор: Наталья Карпова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.

Прием граждан прошел в режиме видеосвязи – это требование ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Жители Волгоградской области обратились к губернатору с вопросами о переселении из ветхого жилья, ремонта спортзалов в школах, условиях для предпрофессиональной подготовки детей с инвалидностью и с проблемами в ЖКХ. Участие в приеме принял прокурор Волгоградской области Денис Костенко.

Комфортные условия для жизни

Первым на связь вышел Андрей Кравцов из Серафимовича. Он обратился к Андрею Бочарову от лица всех земляков – качество питьевой воды в городе не устраивает людей. Система центрального водоснабжения в Серафимовиче работает с 1973 года и давно требует реконструкции.

Проблему позволит решить участие Волгоградской области в нацпроекте «Экология». Региональным проектом «Чистая вода» предусмотрено развитие коммунальной инфраструктуры и обеспечение жителей хорошей, чистой питьевой водой.

Водопровод в Серафимовиче будут реконструировать, проект уже получил положительное заключение экспертов. В конце 2022 года введут в строй станцию на четыре тысячи кубометров воды в сутки – восемь тысяч жителей города начнут получать качественную воду.

На личном приеме Евгений Трацевский из Красноармейского района поднял вопрос о переселении из аварийного жилья. Семья Трацевского живет на улице Вучетича, 1 – дом подлежит сносу. Часть семей уже переехала из дома в новые квартиры, а кому-то, в том числе Трацевским, новоселье только предстоит.

Жильцов волнуют сроки переезда: желательно, чтобы он произошел до холодов.

Ответ Евгений получил. Муниципальный контракт на закупку 10 квартир у застройщика заключен, профильный комитет областной администрации и городские власти получили распоряжение организовать новоселье людям из аварийного жилья уже осенью 2020-го.

Отметим, наш регион успешно выполняет план переселения людей из ветхого жилья. До конца 2020 года расселят более 500 жилых домов площадью 18,5 тыс. квадратных метров – новоселье справит тысяча человек. Опыт Волгоградской области по расселению аварийного жилья был представлен в августе министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.

Школьные заботы

Из хутора Бурковский Среднеахтубинского района на связь вышла Юлия Кузнецова – мама школьницы. Женщина рассказала губернатору о состоянии спортзала в хуторской школе, помещение нуждается в ремонте. Юлия считает, что после ремонта дети из Бурковского и других хуторов смогут регулярно заниматься спортом, разнообразить досуг и готовиться к соревнованиям.

Андрей Бочаров заверил: школу включат в число образовательных учреждений, где на 2021 год запланирован ремонт. Обновление будет идти по регпроекту «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Всего с 2014 года в регионе приведены в порядок и оснащены новым оборудованием 109 спортзалов. На их базе открыто 118 школьных спортклубов: дети, в том числе в хуторах, получили возможность заниматься волейболом, баскетболом, дзюдо, самбо, гимнастикой на хороших снарядах.

В 2020 году ремонт спортзалов проходит в 12 сельских школах Жирновского, Иловлинского, Кумылженского, Нехаевского, Серафимовичского, Алексеевского, Даниловского, Еланского, Киквидзенского, Николаевского, Новониколаевского и Руднянского районов. Эта работа будет продолжена и в следующие годы: оснастят еще 36 спортзалов в школах, построят 30 спортплощадок в школьных дворах.

Всего за счет средств регионального бюджета для 334 школ из всех районов области закупят оборудование, инвентарь для игровых и борцовских видов спорта, а также инструменты для общей физподготовки.

Все лучшее – детям

Очень важную тему затронула Виктория Овсянкина из Михайловки. Дочь Виктории девять лет учится в местной школе-интернате для детей с нарушением зрения. В школе есть все для занятий, с детьми работают узкопрофильные специалисты. Но вопрос предпрофессиональной подготовки таких ребят не решен, они могут столкнуться с трудностями при поступлении в колледжи и вузы.

– Вы знаете, какая у меня позиция касаемо семей с детьми, имеющими ограничения по состоянию здоровья – необходимо оказывать максимальное содействие в таких случаях, – отметил Андрей Бочаров. Он поручил включить михайловскую школу-интернат в регпроект «Современная школа» нацпроекта «Образование».

Уже в 2021 году специальное учебное учреждение оснастят современным оборудованием для предпрофессиональной подготовки.

Улучшение материально-технического оснащения коррекционных школ и повышение качества образования для детей с инвалидностью постоянно в центре внимания главы региона. Недавно принято важнейшее решение об увеличении кадрового состава педагогов и узких специалистов.

Для решения этого вопроса Волгоградская область приняла участие в конкурсном отборе Минпросвещения России – всего до 2024 года поддержку получат 13 коррекционных учреждений региона.

В апреле 2020 года многодетная мама обратилась к губернатору с просьбой оказать содействие в приобретении современного развивающего оборудования для школы-интерната № 3. Накануне «Волгоградская правда» писала, что занятия в обновленном учреждении начнутся уже 1 сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1