Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

18.08.2020 13:04 Вторник
Категория:

Волгоградцы активно обсуждают антивирусные прививки

Автор: Валерий Коновалов

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

После поистине сенсационного сообщения о регистрации и начале производства в России первой в мире вакцины от коронавируса обсуждение предстоящей осенней вакцинации стало горячей темой среди волгоградцев. «Будешь ли ты делать прививки от гриппа и от коронавируса?» – самый популярный вопрос, который люди задают сейчас друг другу.

Ответить на этот вопрос однозначно пока затрудняется едва ли не каждый. Впрочем, с прививкой от гриппа большинство волгоградцев определилось давно: кто ее делает каждый год, тот верит в ее силу и будет прививаться и сейчас. А вот с прививкой от коронавируса люди окончательно еще не определились. Это и понятно.

Дело в том, что третий – финальный этап уже пострегистрационных клинических испытаний вакцины «Спутник V» начался только сегодня.

Многие будут ждать его результатов, хотя создатели вакцины уверены, что «сюрпризов» уже не будет. Вакцина доказала свою надежность, о чем свидетельствуют успешные результаты вакцинирования первых 38 добровольцев.

Фото НИЦЭМ им. Н.Ф. ГамалеиВ конце минувшей недели создатели вакцины от COVID-19 сообщали, что в гражданский оборот вакцина пойдет не ранее 1 января 2021 года, когда ею смогут воспользоваться и волгоградцы. Но сегодня все средства массовой информации распространили уточненный прогноз ученых Центра Гамалеи. По заявлению его директора Александра Гинцбурга, массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется примерно через месяц – уже в сентябре.

И на сегодняшнем брифинге по ситуации с распространением коронавируса на территории Волгоградской области, главный врач клинической поликлиники № 28 Елена Титова сообщила, что в начале сентября ожидается поступление в наш регион вакцины не только от гриппа, но и, вполне вероятно, от COVID-19.

Врачи допускают, что вторая волна коронавирусной инфекции может наложиться на осеннюю пору обычных простудных вирусных заболеваний и протекать параллельно. Но произойдет ли это на самом деле – покажет время.

Пока же наша область продолжает жить в режиме повышенной готовности, который обязывает каждого жителя региона носить защитную маску в общественных местах, а граждан старше 65 лет – не покидать своих жилищ без особой необходимости.

Ситуация с коронавирусом у нас остается сложной, но полностью контролируемой областным штабом во главе с губернатором Андреем Бочаровым.

Сегодня в больницах области с подозрением на COVID-19 находятся 2656 пациентов, в том числе 2585 взрослых и 71 ребенок. На лечении с подтвержденным диагнозом – 3824 человека, в том числе 224 ребенка. В списке погибших от коронавируса значатся 79 человек.

Борьба с опасной инфекцией продолжается. Медики делают все от них зависящее, чтобы победить страшную болезнь как можно быстрее и с наименьшими потерями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0