Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

18.08.2020 13:12 Вторник
Категория:

Волгоградцам раскрыли секреты дендротерапии

Автор: Марина Романова.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Примеры благоприятного воздействия дерева на человека можно встретить в легендах, мифах и реальной жизни. В них основной упор делается на способность растений обмениваться энергией, общаться, чувствовать. Вспомните себя, когда вы собираете грибы в сосновом бору или гуляете по березовой роще. Минимум, который вы получаете, – это отличное настроение. А о максимуме поговорим поподробнее.

Формуляр дендротерапии

Для этого вида лечения не требуются рекомендации врачей, потому что у дендротерапии нет противопоказаний. Однако знакомство с кодексом друидов – важное условие.

Перед тем как начать лечение, необходимо запомнить следующие правила:

* Городские деревья не лечат, они информационно загрязнены.

* Деревья делятся на «доноров», которые дают положительную энергию, – это сосна, дуб, береза, акация, клен, рябина, каштан, яблоня, и на «вампиров», которые забирают отрицательную, это пихта, тополь, черемуха, ива, осина, ель и можжевельник.

* Если в царство больших растений вас привели состояние общей слабости и постоянная усталость, то обратитесь за помощью к «донорам», а если различные воспалительные процессы, то здесь вам к «вампирам».

* Чтобы напитаться энергией, прислонитесь к дереву спиной, прошепчите ему свое имя, познакомьтесь с ним и расскажите о намерениях. Если пришли поделиться болезнью и переживаниями – обнимите ствол руками, повернувшись к нему лицом.

* Дыхание – это мощнейший инструмент любой из духовных практик. Здесь оно тоже важно. Вдыхайте на 4–8 секунд, задерживайте на 4 секунды и выдыхайте снова на 4–8 секунд.

* Не бросайтесь в объятия к первому попавшемуся вам на пути дереву. Найдите свое. Для этого направьте раскрытую ладонь в сторону выбранного дерева и прислушайтесь к себе. Ощущение тепла и легкого покалывания выявит вам «донора», холода – «вампира».

* Оптимальным временем для процедуры обмена энергией с деревом считаются утренние или послеобеденные часы. Однако не стоит обниматься с источником энергии несколько часов подряд, идеальный контакт длится от 2 до 5 минут.

На заметку начинающему дендрологу

Доброе дерево – береза. Помогает страждущим, больным, ослабленным, дает силу справиться с тревогами, стрессами, депрессиями. Помогает при различных простудных заболеваниях.

Величественный дуб – это мужское дерево, символ огромной жизненной силы и долголетия. При прямом контакте с ним человек получает максимально возможное количество жизненной энергии, а прогулка по дубраве лечит нервы, успокаивает сердце и душу.

Милосердная красавица сосна помогает принять верное решение. Одаривает спокойствием, силой духа и творческим порывом, одновременно забирая гнев и раздражение, что поселились у вас внутри.

Искусительница рябина покровительствует зрелым женщинам, наделяя их соком жизни, сексуальностью и мудростью, оберегает от злого глаза.

Сочная яблоня – дерево с женской душой и энергетикой. Она пробуждает в женщине чувственную сторону ее натуры, придает уверенность в собственных силах.

Магическая сила осины в том, что она очищает нашу ауру от вредных влияний окружающих, помогая при навязчивых мыслях, тревогах и беспричинном страхе.

Невозмутимая пихта влияет на эмоциональную сторону жизни человека, вселяя в него уверенность и укрепляя силу духа. Благодаря контакту с пихтовыми растениями вы спокойно переживете полосу невезения, одновременно открывая в себе невероятную жизненную активность и стрессоустойчивость.

Плодородная акация одаривает счастливых влюбленных младенцем. Именно к ней приходят они просить о долгожданном ребенке.

Клен-освободитель помогает обрести душевное равновесие, поглощая эмоциональные взрывы любого, кто к нему приблизится. Дерево гармонии излучает вокруг себя мягкую и ненавязчивую энергию.

Выберите время, отыщите свое дерево и завяжите с ним дружбу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0