Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

17.08.2020 12:47 Понедельник

В Волгоградской области убрано 90% зерновых

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.

Аграрии региона завершили уборку ранних зерновых культур и приступили к сбору технических культур и нута. Всего намолочено 4,72 млн тонн зерна – план, установленный правительством на 2020 год, волгоградскими земледельцами выполнен. Задачи по завершению страды и подготовке к осеннему севу на оперативном совещании поставил губернатор Андрей Бочаров.

В хозяйствах Волгоградского региона завершена уборка ранних зерновых, аграрии приступили к сбору нута и технических культур. 17 августа волгоградский губернатор поставил задачи по завершению уборки-2020 и подготовке к севу осенних культур.

Сейчас в Волгоградской области обмолочено 1млн 850 тысяч гектаров, получено зерно высокого качества. Осталось обмолотить около 200 тысяч гектаров. По словам губернатора, более 90% убранного зерна – продовольственной группы.

Чтобы минимизировать возможные потери, Андрей Бочаров поставил задачу сохранить набранный темп уборки, уделить особое внимание кукурузе и подсолнечнику.

На элеваторах и хлебоприемных пунктах региона размещено более миллиона тонн зерна свежего урожая. Единовременно складские помещения могут разместить более 6,5 млн тонн.

Цены на зерно в этом сезоне установлены в среднем на 10–20% выше прошлогодних. Это выгодно аграриям, так как получится реализовать выращенную продукцию с высокой доходностью, оборотные средства вкладываются в сезонные работы и на обновление парка техники.

В овощеводческих хозяйствах региона собрано пока 83 тысячи тонн овощей при средней урожайности в 36 тонн с гектара. Это выше прошлогоднего уровня.

– В Волгоградской области проведена серьезная работа по увеличению современных мощностей овоще- и плодохранилищ, которые в полном объеме готовы к приему нового урожая, – подчеркнул Андрей Бочаров на оперативном совещании.

Губернатор отметил важность продолжения работы по развитию условий хранения и погрузочных площадок сельхозпродукции. Хорошим подспорьем в этом направлении являются льготные кредиты.

Разгар уборки урожая овощей придется на сентябрь-октябрь. В этой связи комитету сельского хозяйства совместно с областным комитетом по труду и занятости населения и с руководителями овощеводческих хозяйств предстоит провести анализ обеспеченности овощеводческих хозяйств трудовыми ресурсами. При необходимости поручено принять меры по дополнительному привлечению работников в пиковый период.

Отметим, в эти же дни продолжается подготовка к осенним полевым работам. Предстоит посеять 1 млн 650 тысяч гектаров озимых культур. Обработано около 1,5 млн гектаров паров, заготовлено 200 тысяч тонн семян.

Андрей Бочаров подчеркнул необходимость обеспечить сохранение запасов влаги в почве, подготовить семенной материал и минеральные удобрения – все это задел урожая на следующий год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13