Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

17.08.2020 09:48 Понедельник
Категория:

Как животные способны помочь волгоградцам вылечиться от болезней

Автор: Наталья Иванова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Известно, что домашние питомцы благоприятно влияют на человека. Общение с ними помогает успокоить нервы, быстрее оправиться после тяжелых травм и болезней. О том, как животные помогают в лечении недугов, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Кошки издавна славятся своими терапевтическими способностями. Поглаживая их шерсть, люди снимают стресс и справляются с депрессией. Кроме того, поглаживание животного нормализует сон, развивает мелкую моторику и улучшает работу нервной системы. Общение с кошками будет полезно пациентам с сахарным диабетом, гипертонией, расстройством мозгового кровообращения и даже алкоголизмом.

Собак часто используют как поводырей для слепых людей. Они помогают в обучении детей с аутизмом и лечении людей со стрессовыми расстройствами и депрессиями.

Кроме того, сам по себе уход за четвероногим другом в домашних условиях, кормление, общение с ним снижают уровень адреналина и нормализуют давление. А благодаря тому, что этих питомцев необходимо выгуливать, человек больше времени проводит на свежем воздухе. Это способствует улучшению физической формы и укрепляет сердечную мышцу.

Верховая езда и общение с лошадьми помогают людям справиться со многими проблемами здоровья. Ученые считают, что иппотерапия полезна пациентам с психическими и нервными болезнями. Спокойствие животного улучшает социальные навыки, помогает в управлении гневом и коррекции поведения. Ухаживая за крупным животным, человек избавляется от негативных мыслей.

Попугаи оказывают прекрасную эмоциональную поддержку хозяевам. Этих птиц можно научить словам и некоторым фразам, которые способны помочь людям в лечении серьезных психологических расстройств. Были случаи, когда с помощью пернатых терапевтов люди залечивали свои душевные раны, у них восстанавливалась нормальная деятельность мозга.

Змей нечасто можно встретить в качестве домашних питомцев. Однако уход за холоднокровным другом снимает эмоциональную и умственную напряженность у хозяина. Кроме того, забота о рептилиях дает человеку уверенность и помогает справляться с собственными проблемами. В медицине яд этих пресмыкающихся используется в лечении болезней вен и суставов.

Отметим, материал носит информационный характер, во избежание противопоказаний необходима консультация специалиста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12