Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

14.08.2020 09:45 Пятница
Категория:

Волгоградцам рассказали о полезных свойствах арбуза

Автор: Виктория Торновая

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Август – пора сладких и сочных арбузов. Эту полосатую ягоду любят многие. Ведь она не только вкусная, но и очень полезная. Рассказываем, чем же так хороши арбузы.

Красная ягода – источник витаминов и микроэлементов. В арбузе содержатся витамины A, С, В1, В2, магний, антиоксиданты. Благодаря этому многие считают его средством, которое может защитить от рака, улучшить зрение и сохранить молодость. Также употребление этой ягоды улучшает пищеварительный процесс и весьма благотворно влияет на здоровье сердца.

Арбуз часто используют и как вкусное мочегонное средство. Однако людям, которые имеют проблемы с мочеполовой системой или у которых есть камни в почках, не стоить злоупотреблять такой пищей. Хотя некоторые утверждают, что если съедать по 2 кг арбуза натощак в течение 4–5 дней, то песок из почек можно вывести.

Однако самостоятельно экспериментировать с организмом не стоит. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

В арбузе очень много фолиевой кислоты, поэтому он будет полезен беременным и кормящим женщинам. Но здесь тоже важно проконсультироваться с гинекологом. Если у женщины нет проблем с почками и сильных отеков, то врачи будут только рады появлению ягоды в рационе будущей или молодой мамы.

Арбуз полезен и мужчинам. Ведь он благотворно влияет на простату. Высокое содержание ликопина и бета-каротина способствует улучшению потенции.

На 90% эта вкусная ягода состоит из воды. Она отлично может утолить жажду, если обычную воду вы пить не хотите или не можете. Также этот продукт очень уважают люди, которые хотят сбросить лишний вес. Арбузная диета легко помогает скинуть несколько килограммов.

Кроме того, эта ягода – отличный антидепрессант. И лучший способ справиться с плохим настроением сейчас – съесть несколько кусочков арбуза.

Мякоть полезно употреблять не только внутрь, но и снаружи. Из нее можно получить натуральную основу для маски для лица. Если у вас сухая кожа, то добавьте к арбузу несколько капель оливкового масла. А вот жирной коже могут понадобиться мед или творог.

С помощью такой маски можно уменьшить поры, убрать шелушение и придать коже здоровый и сияющий вид.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18