Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

13.08.2020 12:26 Четверг
Категория:

Волгоградские школы готовятся к старту учебного года

Автор: Ольга Чхетиани

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Именно на август приходится горячая пора подготовки образовательных учреждений. В Волгоградской области приемка к 1 сентября завершена.

В Волгоградской области образовательные заведения активно ведут приготовления к старту учебного года. Главный вопрос для родителей, учеников и педагогов: каким будет формат обучения с сентября?

Ранее говорилось, что обучение будет очным, однако окончательное решение на этот счет пока не озвучено. Впрочем, вне зависимости от того, как будет организован учебный процесс, большинство школ региона уже готовы к встрече с учениками. Приемка учебных заведений завершилась 10 августа.

Специалисты сразу нескольких ведомств проверили в том числе наличие в школах и детских садах средств защиты от коронавирусной инфекции, а также необходимого обучающего, технологического и компьютерного оборудования.

Например, в Волжском приемочная комиссия проверила все образовательные объекты, в том числе на предмет соответствия требованиям антитеррористической безопасности, это свыше 80 школ и детских садов, учреждений допобразования, сообщает администрация Волжского.

Напомним, задачу подготовить школы к началу учебного 2020/2021 года поставил губернатор Андрей Бочаров. В частности, речь шла не только о ремонтных работах, санитарном благополучии, но и об организации питания для учеников младших классов начиная с первого числа следующего месяца.

Письменный доклад о готовности системы образования Волгоградской области к началу нового учебного года будет представлен главе региона до 25 августа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50