Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

12.08.2020 09:13 Среда
Категория:

В Волгоградской области заработали новые меры поддержки арендаторов

Автор: Ольга Чхетиани.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Дополнительные льготы предназначены для арендаторов земельных участков, которые находятся в собственности региона и предназначены для капитального строительства в отраслях, больше всего пострадавших от пандемии.

Для предпринимателей, которые арендуют землю у региона, будет предоставлена отсрочка арендных платежей с 1 апреля по 30 ноября 2020 года. Ее можно оплатить равными частями на протяжении 2021-2022 годов.

– Соответствующее решение принято в рамках второго пакета антикризисных мер, – сообщили в пресс-службе администрации региона.

Кроме того, в период с 16 марта по 30 ноября отсрочку платежа получат предприниматели, которые арендуют недвижимость у региона и работают в отраслях, которые больше всего пострадали от COVID-19. Такие предприятия смогут внести платежи на протяжении 2021 года.

Дополнительной мерой поддержки стала отсрочка платежей за купленное госимущество на период до 30 сентября 2020 года. Рассрочка будет предоставлена до 31 декабря текущего года. Чтобы получить такую поддержку, нужно подать соответствующее заявление.

Напомним, обеспечить всестороннюю поддержку бизнесу в период пандемии ранее обозначил губернатор Андрей Бочаров. Общая сумма помощи предпринимателям уже составила 14,5 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14