Гастроэнтеролог назвала способы снизить вред от употребления шашлыка
Шашлык может навредить здоровью человека из-за канцерогенов, содержащихся в его аппетитной корочке. Эффективный способ уменьшить негативное влияние этого блюда на организм назвала врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.
По ее словам, питание нужно сбалансировать за счет включения в меню какого-то вида белка и какого-то вида клетчатки — овощей, ягод или фруктов.
В интервью «Звезде» врач отметила, что в шашлыке содержится большое количество животного белка. Если организм с ним не справляется, это негативно отражается на здоровье. В результате может повыситься риск возникновения предраковых состояний. По этой причине важно есть шашлык в умеренном количестве.
Если в обед вы побаловали себя жареной бараниной, говядиной или свининой, то ужин должен быть более легким – яйца, творог, салат с несоленым сыром или морепродукты.
Материал носит информационный характер, могут иметься противопоказания.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.