Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

08.07.2020 08:21 Среда
Категория:

Какую помощь волгоградцы могут получить адресно

Автор: Ольга Чхетиани, Юлия Казанджан.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Если семья по каким-либо причинам оказалась в сложной жизненной ситуации, всегда можно обратиться за социальной помощью. На какую поддержку могут рассчитывать волгоградцы и куда за ней обратиться, читайте в нашем материале.

За помощью нужно идти в соцзащиту. В целом семьям, которые оказались в сложных обстоятельствах, могут оказать поддержку нескольких видов.

Согласно Социальному кодексу, волгоградцы имеют право на пособие сроком на полгода. Его получают малоимущие семьи и отдельные граждане с ограничением возможностей, неработающие и работающие пенсионеры, волгоградцы трудоспособного возраста, которые ухаживают за инвалидами и пожилыми старше 80 лет, бывшие заключенные и другие категории.

– Пособие выплачивается единовременно, – пояснили специалисты, – из расчета 200 рублей в месяц на каждого члена семьи, если их двое, по 150 рублей на человека – для семей из трех и более человек.

Сумма небольшая, но при сложных обстоятельствах и она не лишняя.

Кроме того, можно подать заявку на индивидуальное единовременное пособие. Его предоставляют нуждающимся семьям и одиноким волгоградцам, которые не могут работать. Такое пособие предоставляют на ремонт и покупку необходимых приборов, топлива, проезд, при восстановлении дома после пожара или техногенной аварии.

Также помощь можно получить по социальному контракту. Его максимальная сумма – 40 тысяч рублей. На эти средства можно завести хозяйство, сделать ремонт или потратить их на другие важные цели. Участвовать в программе можно не чаще чем раз в два года.

Кроме того, адресную выплату можно оформить при газификации жилья. Она полагается малоимущим, участникам и инвалидам ВОВ, а также их вдовам, труженикам тыла, пострадавшим от репрессий, инвалидам, одиноким неработающим пенсионерам старше 70 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3