Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

07.07.2020 13:22 Вторник
Категории (2):

Больше 65% волгоградцев проголосовали за возврат к московскому времени

Автор: Оксана Норовлянская, Светлана Усанова.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Окончательные результаты опроса о часовом поясе подвели в Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, 65,74% участвовавших в голосовании выбрали вторую часовую зону (мск), 33,99% отдали свой голос за третью зону (мск+1). Часть листов были признаны недействительными.

Почти 900 тысяч жителей высказались за возвращение к московскому времени. Всего в опросе приняли участие 1,3 млн волгоградцев.

По словам депутата облдумы Сергея Булгакова, большинство за московское время проголосовали в Волгограде и в сельских районах, расположенных в северной части области. Городищенский и Среднеахтубинский районы основным количеством голосов выбрали местное время.

– Наверное, предпочтения связаны с тем, что Волгоград и районы, граничащие с другими регионами, чаще контактируют с Москвой, другими областями и им удобнее московское время, – отметил Булгаков. – Окончательное решение за депутатами Волгоградской областной думы.

Допустим, отметил народный избранник, что они примут решение о возвращении московского времени. В таком случае комитет Государственной Думы готовит необходимые документы и направляет их в Совет законодателей Госдумы РФ на экспертизу.

– При положительном получении экспертного заключения Волгоградская областная дума готовит законодательную инициативу, которая должна быть поддержана депутатами Государственной Думы. То есть вот такой механизм. И мне трудно здесь говорить, сколько это будет по времени, – заключил депутат.

Напомним, после референдума в 2018 году Волгоградская область перешла на местное время. Поводом для проведения опроса в этом году стали многочисленные обращения граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2