Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

06.07.2020 18:38 Понедельник
Категория:

В Волгоградской области началась уборочная страда

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда»

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Волгоградские сельхозпроизводители в полном объеме обеспечены техникой и ГСМ, озимые культуры в хозяйствах региона находятся в хорошем состоянии. Установившаяся погода позволяет в положенные сроки приступить к уборке урожая во всех муниципалитетах. Уборочная кампания – 2020 стала главной темой оперативного совещания под председательством Андрея Бочарова.

Как отметил губернатор, в круглосуточном режиме работает региональный оперативный штаб, проводится ежедневный мониторинг обеспечения хозяйств всем необходимым для уборки.

Страда ежегодно начинается с озимых культур, убрано уже почти 3,1% от общей площади, намолочено 140 тысяч тонн пшеницы. Урожайность сейчас составляет 28 центнеров с гектара – это выше среднемноголетних значений в 23 центнера с га.

– Уже на этом этапе, в начале уборки, можно говорить, что Волгоградская область выполнит поставленные Правительством Российской Федерации задачи по обеспечению продовольственной безопасности, – отметил на оперативном совещании Андрей Бочаров. – Определенные для нашего региона более четырех миллионов тонн зерна будут собраны в полном объеме.

Ситуация с яровыми культурами пока что напряженная из-за жары, которая пришла в регион. Специалисты проводят дополнительные мероприятия, чтобы максимально сохранить урожай.

На 2020 год перед областью стоит задача собрать не менее одного миллиона тонн овощей, уборка которых уже началась.

На оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров поставил перед своими заместителями и главами районов задачи по расширению географии уборочной кампании с учетом погодных условий. Он также поручил продолжать финансовую поддержку аграриев и соблюдать меры противопожарной безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3