Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

27.07.2020 12:21 Понедельник
Категория:

ОСОБЕННОСТИ РЫНОЧНОЙ ТОРГОВЛИ

Источник: Даниловские вести

Если рассмотреть историю рынка в Даниловке, то в доперестроечные времена развитой системы государственной торговли и потребкооперации в поселке существовал сельскохозяйственный рынок, где частники торговали выращенной на своих участках продукцией. Позже, когда торговая сеть переживала кризисную ситуацию, спасением для потребителя стала уличная торговля продовольственными и непродовольственными товарами, когда на еженедельном рынке можно было купить абсолютно все: от иголки до верхней одежды, мебели и продуктов питания.

овам директора МУП "Даниловский рынок" Н.Н.Кособрюховой, объем рыночной продажи уменьшился процентов на 75. Часть предпринимателей закрыла свое дело, а другие открыли стационарные торговые точки на местах, уйдя от рыночной торговли. С увеличением числа продовольственных и непродовольственных магазинов снизился и покупательский спрос населения на рыночную торговлю.

В настоящее время каждую пятницу на месте проведения рыночной торговли выставляют свой товар на продажу около пятидесяти постоянных продавцов со всей территории Волгоградской области и даже саратовцы. Но не бывает рыночного дня, когда бы не приезжали новые предприниматели. Есть и группы сезонных продаж: птицы, саженцев и рассады. На центральном сельскохозяйственном рынке на протяжении нескольких лет торгуют тринадцать постоянных предпринимателей, предлагающих на продажу мясо, молоко, бакалею, салаты, колбасы.

Главной услугой МУП "Даниловский рынок" является предоставление торговых мест всем предпринимателям, предлагающим свой товар покупателю и содержащим в порядке места проведения рыночной торговли. Помимо этого, предприятие по договорам обеспечивает детские учреждения продуктами питания, поставляемыми с торговых баз котовским поставщиком.

В последнее время, возможно, с периодом самоизоляции меньше стало сельхозпродукции с местных подворий. И все же многие покупатели предпочитают домашнюю продукцию магазинной.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

484