Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

27.07.2020 12:25 Понедельник
Категория:

Бросить рядом с урной…

Источник: Даниловские вести

Проблемы засоренности нашей местности, да и вообще земли в целом, в том, что каждый человек в отдельности не ощущает свою персональную ответственность за состояние окружающего его пространства. Разговаривали со многими на эту тему. Очень распространено мнение, что убирать должен "кто-то", будь то дворник, коммунальщик, тот нехороший человек, который намусорил, в общем кто угодно, только не я.

Правда в том, что пока не найдется тот сознательный человек, который решит убрать за всеми, несмотря на то, что он не причастен к появлению мусора, никто ничего убирать не будет. И если в парках и на улицах, может, и убирают мусор, то на природе уборщиков нет. Любой маленький беспорядок неизменно приводит к большому беспорядку. Каждому хорошо было бы задать себе вопрос: что я делаю для его устранения или, наоборот, для его расширения? А нужно хотя бы убирать за собой и даже мелкий мусор. Всегда и везде. Когда просто идешь, часто не замечаешь вокруг мусора, но когда убираешь, поражаешься, сколько всего люди выбрасывают.

Так совсем недавно в нашем парке, где с удовольствием проводят время даниловцы разных возрастов, можно было наблюдать такую "мусорную картину" (на снимке). В этом случае вижу только два варианта для человека: 1. Бросить рядом с урной, потому что та полная. 2. Взять свой мусор и после окончания посиделок выбросить по дороге в бак (их сейчас хватает). Каждый выбирает сам, как поступить. И по количеству мусора возле урн становится понятно, какой вариант ближе нам.

И помните: если отдыхаете в каком-то месте, оставить место нужно чище, чем оно было до вас.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39