Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

24.07.2020 10:35 Пятница
Категория:

Как волгоградцам приготовить вкусное мороженое в домашних условиях

Автор: Марина Поляничко

Фото: pixabay.com

Сейчас в жару многие предпочитают лакомиться мороженым. Этот холодный продукт обожают и взрослые, и дети. Только покупное мороженое зачастую или довольно дорогое, или в своем составе может иметь консерванты или ароматизаторы. Как приготовить самостоятельно не менее вкусное, чем магазинное, а главное – полезное лакомство, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Домашнее ванильное мороженое

Для приготовления этого лакомства не понадобятся специальные приспособления – мороженицы, так как нет необходимости часто перемешивать его в процессе заморозки. Готовится оно очень просто и всего из трех ингредиентов.

На 4-5 порций вам потребуются сливки 35% – 400 мл, сгущенное молоко – 200 мл, ванилин – 1 щепотка.

Ванилин засыпьте в сливки и хорошо взбейте на максимальных оборотах миксера. Сливки должны загустеть – состояние называется «до твердых пиков». Затем тонкой струйкой влейте сгущенку, перемешайте и взбивайте теперь будущее мороженое на низких оборотах. Всю эту пышную массу переложите в пластиковый контейнер, уберите в морозильник на 8 часов. Можно оставить на всю ночь. Утром уже можно пробовать полезное и вкусное домашнее мороженое. Наберите его из контейнера ложкой и выложите шарики в креманки, можно украсить тертым шоколадом, дроблеными орешками и веточкой мяты.

Имбирное мороженое

Необычно вкусное имбирное мороженое содержит в себе натуральные компоненты. Основой этого лакомства станет молоко с добавлением свежего корня имбиря. Приготовить его тоже вполне возможно без мороженицы. Понадобятся лишь блендер, сито и морозильник.

Ингредиенты: молоко – 200 мл, 5 яичных желтков, 60 г сахара, 10 г корня имбиря, несколько штук сухих печений.

Почистите имбирь, нарежьте его как можно тоньше, затем около 20 минут варите его в молоке. Снимите имбирное молоко с огня, процедите. 5 яиц разделите на белки и желтки, взбейте белки хорошо с сахаром добела. В немного остывшее процеженное молоко добавьте растертые с сахаром желтки. Перемешивайте смесь интенсивно около 10 минут. Снова процедите все через сито. Остудите будущее мороженое, смешайте с мелко покрошенным печеньем.

Снова хорошо перемешайте, разлейте по порционным формочкам – можно использовать небольшие стаканчики. Для застывания в морозилке мороженому понадобится около 4 часов. На тарелку выньте имбирное мороженое из формочек, перевернув его, украсьте его крошкой из печений. Это мороженое имеет приятный желтоватый цвет, а печенье отлично дополняет молочно-имбирный вкус.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9