Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

23.07.2020 13:43 Четверг
Категория:

В новом формате

Председатель комитета культуры Волгоградской области Станислав Валерьевич Малых посетил районный дом культуры Даниловского района. РДК стал победителем регионального конкурса. В результате на ремонтные работы и модернизацию материально- технической базы из областного бюджета направлено 20 миллионов рублей.

В 2019 году семь районных учреждений культуры уже получили областные гранты на ремонт и приобретение сценического оборудования. В бюджете на 2020 год предусмотрено восемь аналогичных грантов, всего за три года финансирование получат еще 22 районных ДК.

В настоящее время уже завершены работы по ремонту кровли, демонтажу, монтажу оконных блоков и дверных полотен, системы отопления. Установлены противопожарные двери, произведено устройство отмостки. Ведутся работы по ремонту зрительного зала. Будет отремонтирован фасад здания, благоустроена прилегающая территория и закуплена световая и звуковая техника.

С.В. Малых отметил, что ремонт дома культуры — это большое событие для Даниловского района. Объекты культуры всегда являлись и являются центром жизни любого населенного пункта, вся общественная жизнь людей проходит с участием работников культуры. Реализация таких проектов дает возможность преобразить инфраструктуру и продолжить создание комфортных условий для даниловцев. Работы ведутся в соответствии с планом. Так же в ходе поездки были определены примерные даты окончания всех видов работ и открытия дома культуры в новом формате.

Напомню, в 2020 году в рамках регионального проекта "Культурная среда" национального проекта "Культура" ремонт и модернизация материально-технической базы домов культуры проходят в 8 муниципальных образованиях Волгоградской области. Работы ведутся в Центре культуры и досуга Быковского городского поселения, в Даниловском районном доме культуры, Доме культуры городского поселения Петров Вал Камышинского района, Центре досуга и народного творчества "Карагод" Клетского района, Кумылженском межпоселенческом культурно-досуговом центре, Дворце культуры "Октябрь" Ленинского района, Центре культуры и искусства Новоаннинского района и Городском дворце культуры г. Фролово.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68