Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

23.07.2020 13:46 Четверг
Категория:

СОЦИАЛЬНАЯ СЕМЬЯ

Социальная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов представляет собой совместное проживание человека, нуждающегося в социальных услугах и человека, который желает оказывать эти услуги.

Организовать социальную семью могут совершеннолетние дееспособные граждане Российской Федерации, не являющиеся близкими родственниками (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и не полнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами, усыновителями и усыновленными).

Гражданин, желающий взять на себя ответственность по уходу за другим человеком, должен быть до 65 лет. Ему на основании заключенного договора будет выплачиваться ежемесячное денежное вознаграждение. Гражданин, нуждающийся в услугах, должен быть одиноким или одиноко проживающим. Одним из основных условий организации социальной семьи является совместное проживание лица, желающего оказывать социальные услуги, и нуждающегося в социальных услугах. Всем желающим организовать социальную семью необходимо получить медицинское заключение.

В настоящее время для организации социальной семьи имеются вакансии. По всем интересующим вопросам следует обращаться в ГКУ СО "Даниловский центр социального обслуживания населения" (р.п. Даниловка, ул.Центральная, д.21, телефон: 8 8(84461) 5-18-66).

ГКУ СО "Даниловский ЦСОН".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3