Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

02.07.2020 12:22 Четверг
Категория:

Хранители дорог - защитники движенья

3 июля 1936 года постановлением Совета народных комиссаров СССР было утверждено первое положение о Госавтоинспекции. В нем были определены основные функции, права и обязанности, а также система обеспечения безопасности дорожного движения в стране.

К нынешним сотрудникам ГИБДД сегодня предъявляются большие требования. Защищать жизнь и здоровье людей — благородное и ответственное призвание, требующее безупречного профессионализма, выдержки, а зачастую и большого личного мужества. И сотрудники автоинспекции Даниловского района с честью несут свою нелегкую, но такую необходимую службу. На первый взгляд, профессия госавтоинспектора легкая по своей сути. Казалось бы, это так просто — останавливать машины и составлять протоколы на водителей за то или иное административное правонарушение. Но это только на первый взгляд. Работа сотрудника ГИБДД не менее ответственная, чем у того же участкового, оперативника или сотрудников других подразделений. Кроме того, работа в Госавтоинспекции опасна, трудна, неблагодарна, и сомневаться тут не приходится.

Ежедневно с телеэкранов и страниц газет мы получаем поток информации, пестрящей оперативными задержаниями пьяных водителей, видим их недовольные, раздраженные, злобные лица, и нередко встречаются случаи неповиновения сотрудникам ГИБДД. Работа требует большой выдержки и выматывает нервы. Но от их работы в немалой степени зависит безопасность не только водителей, но и пешеходов.

- Наше присутствие на дороге не позволяет водителям расслабляться, — говорит врио начальника ОГИБДД по Даниловскому району С.А. Величкин. — Останавливая автомобили, мы не ставим цели запугать или наказать. По словам инспекторов ДПС, основными причинами происшествий также являются нарушение скоростного режима и несоблюдение закона, к примеру, ремень безопасности мало кто пристегивает.

- Бывает, водители, в том числе и находящиеся в состоянии опьянения, угрожают физической расправой или увольнением с работы. Ко всему привыкаешь, но осадок на душе остается. Приходится находить подход к людям. Да и не всегда мы наказываем рублем. Есть такие статьи административного кодекса, где предусмотрено предупреждение. Кто-то понимает, а кто-то, чувствуя безнаказанность, продолжает нарушать правила. Был такой случай, когда на вопрос: " Почему вы так быстро ехали?" водитель отвечал с улыбкой: " Просто люблю скорость". Как раз в таком случае никакая профилактика, никакие штрафы уже не помогут. У человека это в крови.

Наряду со своими прямыми обязанностями "охранять покой на дорогах" сотрудниками местного отделения Госавтоинспекции в этом году раскрыто несколько преступлений. Задержан грабитель, находившийся в розыске. Выявлена кража металлолома, а также фальшивые водительские удостоверения. Особое внимание сотрудники полиции уделяют профилактическим мероприятиям. В ОГИБДД по Даниловскому району сегодня трудятся: капитан полиции С. В. Браславцев, ст. лейтенант А. Н. Сараев, ст. лейтенант В. Ю. Евтеев, ст. лейтенант Н. А. Лазарев.

- В праздничный день особую благодарность хочется выразить ветеранам Госавтоинспекции за большой вклад в развитие службы и оказание помощи в воспитании молодого поколения специалистов.

Искренне рад в этот день пожелать личному составу ОГИБДД по Даниловскому району успешной службы и спокойных трудовых будней.

Спасибо всем сотрудникам, обеспечивающим порядок на дорогах нашего региона, за верность присяге и служебному долгу. Храните и умножайте лучшие традиции Государственной инспекции безопасности дорожного движения! Пусть на вашем пути будет больше законопослушных водителей и сознательных пешеходов. Здоровья, счастья, благополучия вам и вашим близким! — сказал в заключение С.А. Величкин.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1