Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

17.07.2020 12:22 Пятница
Категория:

Вторая половина карантинного лета дарит волгоградцам жаркие дни

Автор: Валерий Коновалов.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

Началась вторая половина лета – как обычно с пеклом днем и относительной прохладой по ночам. Волгоградцам, как и всем россиянам, даже в такую погоду приходится жить в условиях небольших ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, которая еще властвует в мире. Масочный режим пока остается обязательным для всех до конца июля, а жителям области в возрасте старше 65 лет предписано без особой необходимости не покидать своих жилищ, особенно в дневное пекло.

Накануне Президент России Владимир Путин заявил, что глубина вызванного пандемией кризиса в России оказалась очень серьезной, а его негативные последствия – ощутимыми для граждан. Это еще одно важное напоминание всем нам о том, что опасность заражения коварным вирусом не миновала и предписанные ограничительные меры безопасности обязательны для исполнения всеми гражданами страны.

Обстановка с коронавирусом в Волгоградской области по-прежнему спокойная и полностью контролируется оперативным штабом региона. Большинство волгоградцев с пониманием отнеслись к очередному продлению масочного режима. Люди понимают, насколько важна эта профилактическая мера.

Кстати, ношение масок на улице Всемирной организацией здравоохранения признано нецелесообразным. Но надевать их в транспорте, в магазина и аптеках, а также в других общественных местах крайне необходимо.

В крупных супермаркетах и небольших сетевых магазинах покупатели в большинстве своем надевают маски. Но есть и такие, которые, порой демонстративно, пренебрегают ими.

В продолжающейся в соцсетях дискуссии о необходимости ношения защитных масок в пору летнего зноя мнения высказываются разные, но все же верх берут здравомыслящие сторонники существующего ограничения.

- Лучше потерпеть в маске в магазине или автобусе, чем потом терпеть в инфекционной больнице, — считает жительница Волгограда Галина Левченко. — Заметила закономерность: безмасочники думают исключительно о себе. Те же, кто в масках, берегут от заразы не только себя, но и окружающих. Умные врачи объясняют, как правильно носить маски, чтобы не навредить себе. Некоторые из них своими смертями доказали, как важны средства и меры предосторожности. Количество вновь заболевших не идет на спад, растет количество умерших. И удивляться этому не приходится.

Как показывает затянувшаяся дискуссия, помимо сторонников и противников масок в пору июльского зноя, у нас есть еще одна категория земляков, которые ни за, ни против: вроде бы в масках, но и как бы без них. Это те, кто прикрывает маской не нос, а только рот или носит маску на бороде или зацепленной за одно ухо. Таких покупателей кассиры в магазинах просят надеть маску, напоминая, что этим средством защиты пренебрегать не стоит.

Время летит, как деньги. Борьба с коронавирусной инфекцией продолжается, жизнь постепенно восстанавливается. Президент России вчера заявил, что самая главная сейчас задача нашей экономической политики – восстановить уровень занятости, дать людям возможность работать, зарабатывать, обеспечивать свои семьи.

Волгоградцы не теряют оптимизма и надежды, что все в нашей жизни обязательно нормализуется и она полностью вернется на докризисный уровень.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0