Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

13.07.2020 12:03 Понедельник
Категория:

Губернатор сообщил, что в регионе собрали первый миллион тонн зерна

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда»

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

На оперативном совещании в администрации Волгоградской области глава региона Андрей Бочаров проверил ход уборочной кампании.

Губернатор Андрей Бочаров отметил, что темп жатвы в нашем регионе высокий, и поблагодарил работников АПК за их нелегкий труд.

– Волгоградские хлеборобы уже преодолели первый рубеж – собран один миллион тонн зерна, – сказал Бочаров. – Обмолочено около 500 тыс. га, урожайность выше среднемноголетней, а качество зерна хорошее.

Кроме того, в Волгоградской области продолжается уборка ранних овощей – уже собрано более 11 000 тонн на 5% полей. Урожайность овощей в этом году тоже хорошая. Губернатор подчеркнул, что в условиях жары надо сохранить набранные темпы уборки. Очень важно провести ее в краткие сроки, чтобы максимально сохранить урожай.

– Также необходимо принять дополнительные меры по предупреждению возгораний на полях, – заявил Андрей Бочаров. В числе первоочередных действий он определил мероприятия по оснащению сельхозмашин в полях специальными пламягасителями и другим спецоборудованием, которое помогает предупреждать возгорания.

Также губернатор поручил главам сельских поселений взять на особый контроль сенозаготовку в личных подсобных хозяйствах – из опыта прошлых лет именно при этих работах часто случаются пожары. На совещании также обсуждались сроки агротехнических работ на паровых полях, от которых зависит сохранение влаги в почве, удобрение почвы, вопросы реализации волгоградской сельхозпродукции, в том числе на экспорт.

Напомним, на прошлой неделе Андрей Бочаров провел в Октябрьском районе выездное совещание по вопросам развития АПК Волгоградской области и хода уборочной кампании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2