Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

10.07.2020 14:08 Пятница
Категория:

Бюджет Волгоградской области в 2020 году получил 56,5 млрд рублей доходов

Автор: Ольга Чхетиани

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Даже в условиях пандемии коронавируса бюджетная система региона сумела сохранить устойчивость.

В первом полугодии 2020 года доходы бюджета Волгоградской области увеличились на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года и составили 55,6 млрд рублей.

Однако на деловой активности пандемия отразилась не в лучшую сторону. Так, с апреля налоговые поступления в казну стали сокращаться впервые за последние годы. Так, поступления от налога на прибыль сократились в сравнении с минувшим годом на 1,2 млрд рублей и достигли 10,8 млрд рублей.

Однако НДФЛ, напротив, показал прирост на 2% и составил 10,5 млрд рублей.

Усилия администрации региона сейчас направлены на мобилизацию налоговых поступлений.

- Часть недостающих доходов от основных налоговых источников удалось компенсировать за счет акцизов, — сообщили в пресс-службе администрации региона.

Прирост поступлений от акцизов в бюджет составил 67,5%. Эта строка добавила в казну 7,6 млрд рублей.

Ощутимую поддержку Волгоградская область получила из федерального бюджета. В первые шесть месяцев объем поступлений в рамках трансфертов достиг 20,6 млрд рублей.

Комплекс мер по недопущению распространения коронавируса, в свою очередь, тоже потребовал трат. Расходы бюджета в период с января по июнь возросли на 27,4% и составили 57,3 млрд рублей.

В облкомфинансов отметили, что исполнение бюджета идет в рамках прогнозных показателей, которые утверждены еще до начала пандемии. В целом ситуация остается под контролем за счет сбалансированности бюджета. Все социальные обязательства будут исполнены в полном объеме.

Также регион планирует пересмотреть прогнозные показатели по поступлениям доходов в бюджет, а также структуру расходов. Работа над поправками уже идет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1