Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

01.07.2020 14:18 Среда
Категория:

Избирательные участки для волгоградских хлеборобов развернули в поле

Источник: Волгоград ТРВ

Для аграриев области этот период важен вдвойне: в районах пора убирать озимые культуры. В полную силу жатва пока не стартовала, механизаторы делают первые круги, оценивают урожайность. Комбайнерам хутора Степного Калачевского района прямо в поле создали возможность и для голосования.

В такие дни комбайн и механизатор неразлучны. Чуть зазеваешься, и колос начнет осыпаться. Поэтому машину Виктор Песоцкий не останавливает. Перерыв всего на несколько минут: в поле привезли урну для голосования.

Виктор Песоцкий, механизатор: «Нам никуда не нужно отлучаться от рабочего места, очень удобно. А так, пришлось бы с работы отлучаться. Так что нормально, я считаю, молодцы».

В этом крестьянском хозяйстве урожай озимых предстоит собрать с трех тысяч гектаров. На все про все две недели. Глава предприятия Анатолий Кузьменко делится наблюдениями: сезон вряд ли будет рекордным. Погода подкачала – осенью не хватило влаги, а весна выдалась очень ранней.

Анатолий Кузьменко, глава крестьянского хозяйства: «В апреле температуры упали, немножко прошли дождички. Май вообще порадовал нас, но опять же скажу – июньская жара нас немножко подкосила. То, что мы в начале видели, сейчас природа процентов 15–20 забрала. И уже видим урожайность до 30 центнеров пшеницы».

К уборке калачевцы приступили в начале недели. В поле – восемь комбайнов. В сроки укладываются. Думать, как дать возможность людям проголосовать, тоже не пришлось: локальный пункт для работы с избирателями-полеводами организовали здесь же. Условия ничем не отличаются от штатных. Каждый голосующий обеспечен индивидуальным пакетом средств защиты, руки и стол для голосования дезинфицируют.

Светлана Бойко, председатель участковой избирательной комиссии № 1815: «Для нас это нерядовое мероприятие, необыкновенное. И в то же время для избирателей, тех, кто голосует, оно тоже намного и надолго запомнится, что в поле выехала комиссия. Не так, как обычно: пришли, отметили и все. Я считаю, что такие мероприятия нужно проводить».

Уже сейчас явка в хуторе Степном под 80 %. Как и по всему региону, здесь одновременно с голосованием по поправкам проводят опрос по часовому поясу. Симпатии сельчан разнятся: главное, говорят, чтобы жила глубинка. А по какому времени – это уже вопрос второй.

Видеосюжет доступен по ссылке: https://youtu.be/lIANjyiIJks

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17