Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

08.06.2020 13:51 Понедельник
Категория:

В Волгоградской области активно готовятся к голосованию 1 июля

Автор: Елена Худенко

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Вопросы подготовки региона к общероссийскому голосованию по изменениям Конституции РФ и организации опроса жителей о местном часовом поясе были подняты на совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

Обсуждение проходило в режиме видеоконференцсвязи. В совещании приняли участие руководители профильных служб, общественных организаций, председатель облдумы Александр Блошкин, а также первый вице-спикер регпарламента Сергей Булгаков.

Подготовка к голосованию нужна для обеспечения волеизъявления граждан, отметил губернатор. В ней задействованы избирательные комиссии, органы исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, общественники, волонтеры, надзорные ведомства и сотрудники правоохранительных органов.

Важной задачей является организовать и провести голосование с соблюдением всех норм и требований. Оно должно быть открытым, прозрачным, законным и безопасным для всех жителей Волгоградской области.

– В обязательном порядке необходимо обеспечить средствами индивидуальной защиты всех участников и организаторов общероссийского голосования, – подчеркнул глава региона.

Коэффициент распространения коронавируса в Волгоградской области остается на уровне ниже единицы, сообщил Роспотребнадзор. Необходимые средства индивидуальной защиты и антисептики будут доставлены на избирательные участки до 19 июня.

В настоящее время дистанционно проводится подготовка наблюдателей за ходом голосования. Обучение пройдут 4500 человек.

Напомним, Указом Президента России дата общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ перенесена и назначена на 1 июля 2020 года. Поправки разрабатывались с учетом мнения россиян. Они нужны для расширения социальных гарантий населения России, укрепления государственной системы, сохранения исторических и культурных ценностей, а также традиций народов нашей страны.

Одновременно с голосованием в Волгоградской области будет проведен опрос граждан об исчислении времени.

– Еще в 2018 году региональная власть пообещала, что через два года мы снова предоставим людям возможность высказать свое мнение по данному вопросу. За два года граждане смогли оценить все плюсы и минусы каждой из двух часовых зон и сформировать свою точку зрения, – отметил председатель облдумы Александр Блошкин.

Формирование муниципальных и счетных комиссий будет завершено до 15 июня. Также за этот срок должны быть определены помещения для проведения опроса.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подчеркнул важность обеспечения принципов открытости и законности при проведении опроса, который напрямую касается каждого жителя региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23