Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

06.06.2020 10:42 Суббота
Категория:

Волгоградцам официально разрешили покидать дома ради трудоустройства

Источник: Сетевое издание "RIAC 34"

В Волгоградской области внесены изменения в правила передвижения граждан в период действия ограничительных мер, связанных с предупреждением распространения COVID-19. К перечню разрешенных случаев добавлен пункт о том, что нарушать режим самоизоляции можно в целях трудоустройства.

Дословно, разрешено «…следование граждан к работодателям (в организации, к индивидуальным предпринимателям) деятельность которых не приостановлена в соответствии с постановлением №179, в целях трудоустройства.

Напомним, что ранее в период самоизоляции волгоградцам разрешалось покидать дома только ввиду обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью или наличие прямой угрозы жизни и здоровью; приобретения товаров в ближайшем магазине; покупки лекарств в ближайшей аптеке; выноса мусора и выгула домашних животных. Позже режим был смягчен и жителям региона разрешили выезжать на личном транспорте к месту работы на предприятия, деятельность которых не останавливалась; к загородным жилым строениям, дачным, садовым домам и обратно; навещать нетрудоспособных родственников с целью ухода и оказания им помощи, доставки лекарственных средств, продуктов питания, предметов первой необходимости.

Затем к списку были добавлены следующие причины: следование самозанятых граждан к месту или от места работы, которая не приостановлена, а также передвижение самозанятых граждан по территории Волгоградской области, если такое передвижение непосредственно связано с осуществляемой ими деятельностью, если она, опять же не приостановлена; проведение с 06 ч 00 мин. до 10 ч 00 мин. и с 18 ч 00 мин. до 21 ч 00 мин. индивидуальных занятий физической культурой и спортом на свежем воздухе; совершение прогулок с детьми, а также прогулок с совместно проживающими лицами с соблюдением дистанции до других граждан не менее 1,5 метра; следование к месту участия в процессуальных действиях, производимых в установленном УПК РФ порядке; следование донора к центру крови и следование старшеклассников на итоговое собеседование по русскому языку в 9 классах, в итоговое сочинение в 11 классах, а также для участия в государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в форме ЕГЭ или государственного выпускного экзамена, а также в государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования в форме государственного экзамена в виде демонстрационного экзамена.

При этом выходить из дома по-прежнему можно, лишь заполнив соответствующее уведомление.

Список лиц, на которые не распространяются данные ограничения, пополнился двумя пунктами. Речь идет о наблюдателях и членах избирательной комиссии Волгоградской области. Ознакомиться с полной версией документа можно по ссылке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66