Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

06.06.2020 10:53 Суббота
Категория:

Сотрудники медорганизаций Волгоградской области получили стимулирующие выплаты за работу с COVID-19

Автор: Марина Шевченко

Медицинским работникам Волгоградской области в полном объеме обеспечены специальные доплаты из федерального и регионального бюджетов за повышенную нагрузку в условиях сдерживания распространения новой коронавирусной инфекции. Задачу по контролю за полнотой и своевременности начислений поставил губернатор Андрей Бочаров.

По информации облздрава, в полном объеме перечислены все необходимые выплаты за май. Прежде всего, стимулирующие получили медики, непосредственно работающие с больными COVID-19 в провизорном и инфекционном стационарах, работники специализированных бригад скорой помощи и участковая служба. На региональном уровне принято решение о дополнительных надбавках специалистам, задействованным в оказании медицинской помощи пациентам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, а также работающим в усиленном режиме в связи с принимаемыми мерами по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Расчет осуществляли сами учреждения.

Отметим, в Волгоградской области функционирует специализированная горячая линия по вопросам начисления стимулирующих выплат работникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19. Получить консультацию или оставить обращение можно в будние дни с 8-00 до 17-00 по телефону (8442) 24-72-40. Также обратиться по вопросу выплат можно через сайт госуслуг.

Напомним, в медицинских организациях Волгоградской области работу с больными новой коронавирусной инфекцией обеспечивают порядка семи тысяч медицинских работников, в том числе непосредственно в инфекционных стационарах оказывают помощь 4059 медицинских работников: 1013 врачей, 2117 специалистов среднего и 929 младшего медицинского персонала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38