Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

30.06.2020 12:51 Вторник
Категория:

Перечислены преимущества микроволновки перед плитой и духовкой

Автор: Ирина Ермакова

Фото: pixabay.com

Еда, приготовленная в микроволновке, может быть полезнее пищи, которая подвергалась термической обработке в духовке или на плите, утверждает доктор биологических наук Ольга Багрянцева.

По данным ВОЗ, продукты после приготовления или разогревания в СВЧ-печи являются безопасными. Более того, они имеют ту же питательную ценность, что и пища, приготовленная традиционным способом.

При этом микроволновка даже имеет преимущества, если речь идет о диетическом питании.

– Микроволны проникают глубоко в пищу и более быстро нагревают ее, сокращается время приготовления, – рассказала Ольга Багрянцева в интервью радио Sputnik. – Кроме того, при приготовлении пищи в микроволновой печи не образуется золотистой корочки, как при жарке или приготовлении в духовке. Продукт остается диетическим.

По словам специалиста, в золотистой корочке могут содержаться вредные для здоровья человека вещества – бензапирен, бензантрацен и другие.

– При некоторых болезнях из рациона исключаются жареные, жирные продукты, приготовленные на плите или в духовке. В микроволновке невозможно получить такой продукт, – отметила доктор биологических наук.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2