Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

28.06.2020 12:23 Воскресенье
Категория:

Необходимость проверки газового оборудования

Автор: Ольга Чхетиани, Юлия Казанджан.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

В связи с пандемией коронавируса поверку счетчиков на газ решили перенести, однако на проверку оборудования такое правило не распространяется. Почему важно вовремя контролировать состояние газоснабжающих устройств, рассказываем в нашем материале

Согласно постановлению Правительства России, все приборы учета с истекающим сроком поверки будут эксплуатироваться до января 2021 года. Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации обязали принимать показания таких приборов для расчета платежек. Пени взыскиваться за просрочку не будут.

Однако приборы учета и газовое оборудование – разные вещи. Так, в случае неисправности приборов подачи газа это может обернуться трагедией.

Еще в 2008 году в связи с участившимися несчастными случаями из-за неисправного газового оборудования в Правительстве РФ приняли Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан. В документе прописано, что пользователь обязан обеспечивать исправность технического состояния газового оборудования.

В тех же правилах обозначено, что жители должны обеспечить доступ для проверки оборудования. Иначе потребителю могут пересчитать плату по максимуму. Ресурсоснабжающая организация может даже «обрезать» газ, если не убедится в исправности и безопасности оборудования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28