Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

26.06.2020 13:02 Пятница
Категория:

Волгоградцам грозят штрафы за приготовления шашлыков и барбекю

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Денежное наказание нарушители понесут в двойном размере.

В Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим, который ввели 13 апреля. Это значит, что граждане и организации должны соблюдать дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, к запретам относится розжиг костра и мангала для приготовления шашлыка и барбекю. Это касается не только тех, кто выезжает на природу, но и жителей частного сектора и дачников, сообщили «Городским вестям» в ГУ МВД России по региону.

Кроме того, горожанам и селян нельзя находиться и приезжать в лес. Исключение только тем, у кого пребывание на природе связано с работой. Также под запретом разведение костров, сжигание мусора и стерни, сухостоя и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ. В случае обнаружения возгорания пожарную охрану можно вызвать по телефону 101.

Напомним, в условиях особого противопожарного режима штрафы за нарушения требований пожарной безопасности вырастают вдвое. Для жителей они составляют от 2 до 4 тысяч рублей; для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч; для предпринимателей – от 30 до 40 тысяч рублей; для юрлиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87