Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

26.06.2020 12:50 Пятница
Категория:

Волгоград стал пятым городом в топ-листе мечтаний российских туристов

Источник: https://gorvesti.ru/society/volgograd-stal-pyatym-gorodom-v-top-liste-mechtaniy-rossiyskikh-turistov-88901.html

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Жители России хотят увидеть легендарный город на Волге.

Аналитики Яндекс.Путешествий выяснили у россиян, как те хотят провести летний сезон в непростых условиях.

Как оказалось, россияне, несмотря ни на что, планируют свой отдых. Среди тех, кто собирается куда-то поехать этим летом, большинство (44%) планируют двухнедельную поездку. 32% готовы выделить на отдых неделю, 14% замахнулись на три недели, а 10% рассчитывают всего на несколько дней отпуска.

Предпочтения, как обычно, россияне отдадут пляжному отдыху (55%), отдыху на природе – 31%, культурно-историческому отдыху — 14%.

При этом 42% опрошенных предпочтут проживание в отеле или в санатории, 31% — в частном доме, 15% — в съёмной квартире и лишь 12% хотят пожить на природе в палатке.

Россияне, к счастью, оказались дисциплинированными. Соблюдать рекомендованные правила социальной дистанции и меры дезинфекции в отпуске будет подавляющее большинство — 81% участников опроса. Лишь 15% скептиков ответило отрицательно.

Аналитики Яндекса спросили у людей, какой бы город-миллионник они предпочли, если бы выиграли недельное путешествие в любой из них.

Волгоград оказался в этом списке на пятом месте. Россияне хотят увидеть легендарный город на Волге.

Голоса людей распределились так:

Санкт-Петербург

Казань

Краснодар

Москва

Волгоград

Ростов-на-Дону

Новосибирск

Екатеринбург

Красноярск

Нижний Новгород

Самара

Уфа

Воронеж

Пермь

Челябинск

Омск

Добавим, что жители страны всё же заявили, что при открытии границ поехали бы в иностранные поездки. Изменили бы планы на лето 61% опрошенных. Остались бы в России 39%, поскольку опасаются заболеть или застрять за границей из-за вспышки коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10