Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

26.06.2020 12:31 Пятница
Категория:

В Волгограде и области работают волонтеры Конституции

Фото: предоставлено волонтерским штабом

На сегодняшний день к работе приступили 500 активистов.

До 1 июля включительно в Волгограде, а также в других городах и районах Волгоградской области работают волонтеры Конституции. Они смогут ответить на возникающие вопросы по предложенным поправкам или выдать брошюру, в которой все прописано. На сегодняшний день к работе приступили 500 активистов.

Информационные зоны — всего их в регионе 18 — созданы в Волгограде, Волжском, Михайловке, Камышине, Урюпинске, Фролово, Калаче-на-Дону, а также в Светлоярском, Николаевском, Еланском, Среднеахтубинском, Дубовском, Чернышковском районах.

Например, в Волгограде функционируют четыре зоны: на верхней террасе городской набережной, в пойме у музея «Россия – моя история» в Центральном районе, в парке 70-летия Победы в Краснооктябрьском районе, парке 50-летия Октября в Кировском районе.

Размещение каждой точки согласовано с профильными комитетами и ведомствами.

Каждый пункт брендирован и включает стойки, информационные стенды, а также раздаточный материал.

Еще 21 февраля Центризбирком подписал соглашение о взаимном сотрудничестве с Ассоциацией волонтерских центров, выступившей ранее с предложением о создании Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции».

Активистами регионального корпуса стали студенты волгоградских вузов и колледжей, а также представители волонтерских и общественных движений. Все они прошли дистанционное обучение на специальной платформе «Добро.университет».

Самая главная задача — информирование жителей о голосовании и поправках в Конституцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3