Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

26.06.2020 12:53 Пятница
Категория:

С 1 июля в России вступят в силу несколько новых норм для автомобилистов

Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Они коснутся праворульных машин, изменений конструкций и медосмотров.

С 1 июля в России начнет действовать ряд новых правил для автомобилистов, пишет Autonews.

Так, уже со следующего месяца вступят в силу более жёсткие нормы импорта машин с правым рулем. Усложнится постановка «праворулек» на учёт и их дальнейшая эксплуатация. Однако ограничения будут касаться только тех машин с правым рулём, которые ввезут в страну после 1 июля 2020 года.

Под запретом в стране окажутся праворульные грузовики, имеющие манипуляторы, самосвалы, спецтехника, а также микроавтобусы и пассажирские автобусы.

Изменятся правила внесения изменений в конструкцию автомобилей. Теперь для перевода двигателя на газовое топливо, установки багажников, лебедок или фаркопов водитель должен предоставить машину на проверку в специальную лабораторию.

Также с 1 июля в России изменится порядок прохождения обязательного медосвидетельствования для получения или продления срока водительских прав.

Некоторым автомобилистам, у которых врач-нарколог увидит признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками, придется сдать дополнительные анализы, чтобы получить справку.

Отметим, что ранее Минздрав планировал прохождение таких исследований всеми водителями. Но изменения не были приняты, так как вызвали массовое недовольство граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70