Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

26.06.2020 13:19 Пятница
Категория:

По главной площади страны

Автор: Наш корр.
Источник: Даниловские вести

В среду, 24 июня, на Красной площади состоялся парад, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В торжественном шествии приняли участие почти 15 тысяч военнослужащих и более 200 единиц техники. По брусчатке также прошли казаки Всевеликого Войска Донского. Всего в казачью дружину вошло более 130 человек: около 100 из Ростовской области, остальные — из Волгоградской области и Калмыкии, в числе которых и наш земляк — Денис Максаков. К слову, представители Всевеликого Войска Донского впервые приняли участие в Параде Победы в Москве.

Репетиции начались еще весной, затем тренировки пришлось прекратить из-за сложившейся эпидемиологической ситуации. Они возобновились, когда стало известно о проведении Парада Победы 24 июня. Для того, чтобы привыкнуть к брусчатке, парадные расчеты отрабатывали строевые маневры на Красной площади, а 20 июня состоялась генеральная репетиция. В ходе подготовки участники пользовались всеми средствами индивидуальной защиты, соблюдали социальную дистанцию и прошли необходимые исследования на наличие вирусной инфекции.

Максакову Денису, выпускнику Волгоградского государственного аграрного университета, совсем скоро ему предстоит защита диплома. В 2016 году он закончил Даниловскую школу имени А.С. Макаренко. Принять участие в главном параде страны Денису предложили в начале марта. У ВолГАУ есть военная кафедра, во время прохождения которой Денис принял присягу на службу Всевеликому Войску Донскому. Месяцы упорных тренировок, и вот Денис в составе группы из Волгоградской области принял участие в главном параде страны на Красной площади.

Родители Дениса говорят, что очень гордятся сыном.

- Конечно же, переживали за него, и подготовка была очень серьезной, да и сама ситуация в связи с пандемией коронавируса также внесла свои коррективы, ведь изначально готовились к параду 9 Мая. Но все, что пришлось Денису преодолеть, того стоило. Ведь это большая честь — пройти строем по Красной площади! А 24 июня всей семьей со слезами радости и гордости смотрели прямую трансляцию по телевидению.

- Нам выпала честь быть потомками победителей! — делится впечатлениями мама Дениса Елена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62