Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

25.06.2020 15:45 Четверг
Категория:

Знак в квадрате

Автор: Наш корр.
Источник: Даниловские вести

Сегодня, 25 июня, стартовало общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию страны.

Согласно утверждённому порядку, ответить на вопрос "Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?" можно в течение шести дней перед днём голосования 1 июля.

Санитарные меры безопасности предусмотрены для всех участников избирательного процесса. Чтобы исключить очереди на избирательных участках, голосование продлится семь дней: с 25 июня по 1 июля. При приеме избирателей все участковые комиссии будут работать по следующему алгоритму:

1.На входе у каждого посетителей измеряется температура тела бесконтактным способом.

2.После измерения температуры избиратель получает маску, перчатки, одноразовую ручку и проходит к члену участковой комиссии.

3. Члены участковой комиссии, работающие с документами, отделены защитным экраном. Идентификация избирателя проходит бесконтактно. То есть на расстоянии метра гражданин открывает и показывает члену УИК свой паспорт, в этот момент он может опустить маску на лице. Далее член комиссии сверяет паспортные данные по реестру избирателей, и если все в порядке, выдает бюллетень.

4. После голосования в кабинке избиратель опускает бюллетень в ящик и выходит из участка. Все предметы на избирательном участке — столы, ящики, кабинки — регулярно обрабатываются санитайзерами.

Жители голосуют за изменения в Конституции и на дому. Этот способ голосования тоже проходит бесконтактно. Члены комиссии в легких медицинских халатах с обязательным набором санитарных средств.

Со всей актуальной информацией по голосованию можно ознакомиться на сайте конституция 2020.рф

Вопрос времени

В те же сроки на участках будет проходить опрос населения Волгоградской области о часовой зоне региона. В 2018 году на референдуме большая часть местных жителей проголосовала за переход Волгоградской области с московского на местное время. Однако еще во время референдума обсуждалась необходимость повторно опросить жителей через 2-3 года.

Вопрос по поводу перевода стрелок часов волнует многих жителей. Главная цель — их услышать. Опрос — это возможность для населения Волгоградской области выразить своё общее мнение по данной теме, возвращаться к ней дальше не имеет смысла. Люди пожили и по московскому времени, и по местному, узнали все плюсы и минусы обоих вариантов. Два года, прошедшие после референдума, — достаточный срок, чтобы определиться, какой часовой пояс для жителей нашего региона более комфортен.

Региональное голосование о времяисчислении будет проходить открыто, без специальных кабинок, вопрос в бюллетене сформулирован максимально просто для понимания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3