Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

25.06.2020 07:56 Четверг
Категория:

Вячеслав Володин и Андрей Бочаров возложили цветы на Мамаевом кургане

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда»

Фото предоставлено пресс-службой губернатора.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прибыл в Волгоград в день проведения всероссийских торжеств по случаю 75-летия Великой Победы. Вместе с губернатором Андреем Бочаровым спикер ГД возложил цветы на Мамаевом кургане – месте, которое считается символом священной памяти.

Спикер Госдумы отметил значимость мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане как символа Великой Победы и священной памяти о тех, кто отдал жизнь за нашу свободу и независимость.

Вячеслав Володин подчеркнул, что именно в Волгограде приходит четкое понимание, какой ценой досталась 75 лет назад Победа.

– Всех нас с Днем Победы! Сегодня здесь, в Волгограде, соприкасаешься с историей и понимаешь, какой ценой далась Победа, далась наша жизнь, – сказал председатель нижней палаты российского парламента.

Великая Отечественная война ворвалась в каждый дом, в каждую семью, напомнил Володин. У самого спикера на фронте погибли близкие родственники.

– У меня погиб дедушка, у бабушки погибли три брата, у папы погиб брат. Ему было 16 лет, он под Камышином перевозил раненых на буксире, и его разбомбили. Поэтому для нас День Победы – это всегда праздник со слезами на глазах, – сказал Вячеслав Викторович.

Задача россиян, по словам Володина, сделать все, чтобы никто не смог очернить Победу и переписать историю.

– Победа дала возможность всем нам, не только гражданам России, жить, планировать будущее, растить детей, радоваться жизни. Сегодня мы должны сделать все, чтобы никто не мог очернить нашу Победу, – заявил в Волгограде спикер ГД РФ. – Мы должны ценить память о наших близких – тех, кто ради нас пожертвовал собой, кто остался в сырой земле и не может себя защитить. Мы должны эту память пронести через годы и века, передавая ее нашим детям и внукам. Я надеюсь, что так оно и будет, потому что без этого мы все себя не мыслим. Это действительно для нас святой день и святой праздник.

Напомним, что Волгоградская область входит в избирательный округ Володина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10