Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

25.06.2020 15:40 Четверг
Категория:

Горит памяти свеча

Автор: Наш корр.
Источник: Даниловские вести

В День памяти и скорби в Даниловке состоялся траурный митинг с возложением цветов к Вечному огню. Церемония прошла утром, когда 79 лет назад германские войска без объявления войны атаковали границы Советского Союза.

22 июня мы все вспоминаем о начале по-настоящему страшного события, которое унесло миллионы человеческих жизней. Символом этого дня стала Свеча памяти. Ежегодно тысячи людей в России и других странах зажигают свечи в память о своих родных и близких, погибших во время войны. И как бы ни хотели некоторые люди и даже государства исказить правду о тех событиях, мы всегда помнили, помним и будем помнить, какой ценой досталась эта Победа.

«Все для фронта!» — с такой установкой жил и наш Даниловский район.

Помнить, быть верными памяти погибших за свою страну означает не только человеческую благодарность, но и огромную гражданскую ответственность. В этом году в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции количество участников памятного мероприятия было ограниченным и с соблюдением всех мер безопасности. К подножию Вечного огня активисты Даниловского МО и сотрудники администрации возложили цветы, почтив память погибших минутой молчания.

- У нас ежегодно, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти», зажигаются свечи в ночной тишине в память о тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь, — говорит глава Даниловского района С.С. Копытов.

Мы в неоплатном долгу перед великим поколением, которое невероятными усилиями отстояло нашу Родину и подарило мирное небо над головой. После церемонии возложения присутствующие почтили память погибших минутой молчания, а в завершение прозвучал Гимн России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4