Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

24.06.2020 16:12 Среда
Категория:

Какие продукты опасно покупать по акции, рассказали волгоградцам

Автор: Виктория Торновая

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Многие люди стремятся уменьшить свои расходы и выбирают продукты подешевле. Чаще всего скидки дают на товары, у которых близится к концу срок годности, нарушена упаковка или есть небольшой брак. Однако среди продуктов есть те, которые не стоит покупать по акции. Разбираемся, почему они могут быть опасны для здоровья.

Готовая кулинария

В крупных супермаркетах активно работают отделы с готовыми салатами, котлетами и даже супами. Эти блюда – настоящее спасение для тех, кто не успевает приготовить ужин или хочет взять что-то на обед в офис. Однако здесь нужно быть очень внимательными.

По положениям СанПиН, салаты из сырых овощей и фруктов с заправкой можно хранить максимум 12 часов. Если в блюде находятся яйца и майонез, то срок ранения сокращается до 6. Котлеты из рыбы, говядины или курицы нужно съесть в течение суток. Дольше всего хранятся тушки и копчености, целых 72 часа.

Когда срок продукции подходит к концу, на нее могут сделать скидку. Однако никто точно не знает, лежал этот салат 6 часов или все 11. Так что лучше не класть в корзинку такое блюдо, чтобы не заработать отравление.

Расфасованные продукты

На прилавках можно встретить упаковки с нарезанными овощами, фруктами и зеленью. Часто на такой вид продукции предлагают хорошую скидку. Однако не всегда вы действительно оказываетесь в выигрыше.

Продавцы могут использовать расфасовку, чтобы продать некачественный товар. Например, положить сверху два хороших огурца, а вниз – один испорченный. В результате вы видите только хороший продукт, покупаете его и в довесок получаете продукты, которые можно только выкинуть.

Также расфасованный и упакованный товар обычно стоит дороже, чем продукты на развес. И, если подсчитать, то по акции стоит такой товар столько же, сколько и весовой без скидки. Зато у вас будет возможность выбрать свежие продукты.

Молочная продукция

Молоко, кефир и творог обычно хранятся недолго. И по акции распродают товар, который может вот-вот испортиться.

Обязательно проверяйте срок годности. И честно оценивайте свои потребности. Если йогурт будет оставаться свежим еще два дня, а вы хотите съесть его сегодня, то в такой покупке есть смысл. Но если вы закупаетесь впрок на неделю, то рискуете потратить деньги, а затем выкинуть испорченный продукт.

Также не берите продукцию, у которой плохо пропечатана этикетка или смазана дата выпуска. Молочная продукция – очень капризная, и даже за день до окончания срока годности может вызвать несварение и расстройство кишечника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0