Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

23.06.2020 13:58 Вторник
Категория:

Волгоградцам рассказали об ошибках при использовании пылесоса

Автор: Елена Худенко.

Фото: pixabay.com

Для того чтобы техника работала долго и была исправной, нужно придерживаться нескольких правил. Что нельзя делать при работе с пылесосом, рассказываем в нашем материале.

Довольно часто при уборке приходится что-то снимать с щетки пылесоса, но в современных моделях они активные, и если вам требуется перевернуть насадку, отключите устройство от сети. Если этого не сделать, на щетку могут намотаться одежда или волосы. Кроме того, есть вероятность получить травмы пальцев.

Обычно на удлинителе или на сетевом фильтре указана его мощность. Если ее не хватит, вы рискуете сломать вашего помощника для уборки.

На корпусе пылесоса есть специальная ручка для его перемещения, а отключать устройство от сети следует непосредственно за вилку. Тянуть за сам шнур ни в коем случае нельзя, если вы не хотите получить удар током или устроить пожар в квартире. Поломка самого пылесоса – самое меньшее из того, что может произойти.

К слову, особое внимание следует уделить шнуру и при его скручивании. Не допускайте того, чтобы он наматывался как попало, придерживайте его рукой.

Нельзя всасывать воду и твердые предметы. Для этого электронные устройства совсем не предназначены. Вода может создать слипшийся комок внутри корпуса или емкости для сбора пыли, а также сильно повредить саму технику.

К поломкам могут привести и острые, крупные предметы. Всякого рода обломки и мелкие детали лучше собирать вручную.

Всасывать сыпучие вещества также нежелательно. От горсти порошка или муки ничего страшного не случится, но собирать большое количество сыпучего вещества лучше веником. Если забьется фильтр пылесоса, мотор перегревается и может выйти из строя. Для сбора подобных веществ подойдет только уличный или строительный пылесос.

Большинство моделей пылесосов сейчас оснащены вращающейся турбощеткой, которая приподнимает загрязнения с поверхностей и собирает на себя шерсть и волосы. Такая щетка может со временем повредить провода, если их тоже пылесосить, а это приводит к возгоранию или короткому замыканию.

С полным мешком или контейнером для мусора сила всасывания сильно ухудшается. Очищать емкость для пыли следует при ее заполнении на три четверти и меньше.

Сила всасывания может измениться по различным причинам, не стоит сразу утилизировать технику, не разобравшись. Очистите или поменяйте старые фильтры, замените мешок для сбора пыли, проверьте отсутствие каких-либо предметов в шланге, очистите щетки. Вероятно, что один из этих факторов является причиной того, что пылесос стал хуже работать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31