Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

18.06.2020 13:52 Четверг
Категория:

Врач объяснила, чего категорически нельзя делать в жару

Автор: Оксана Норовлянская

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

В Волгоградскую область пришла жара. По оценкам экспертов, аномальное лето в этом году побьет рекорд в России. В жару человеческое сердце работает с повышенной нагрузкой. Как пережить такую погоду и сохранить здоровье, читайте в нашем материале.

Врач-терапевт Людмила Алексеева рассказала «Вечерней Москве», что, в первую очередь, палящее солнце опасно для людей с хроническими заболеваниями и детей.

Так, например, волгоградцам с болезнями сердца или давлением можно работать в огороде только до 11 утра или после 17 часов вечера, когда снижается действие ультрафиолета.

Любителям спорта также не стоит увлекаться упражнениями днем.

Перегреться на солнце могут и маленькие дети. Основными симптомами такого состояния являются сухость во рту, жажда, отказ от еды.

Резкая головная боль, захватывающая глазные яблоки, также говорит о перегреве.

— При боли в голове ребенок будет активно ею махать, показывая родителям на ухудшение самочувствия, – комментирует врач. – В таком случае, конечно, лучше вызвать врача на дом, а не заниматься самолечением.

График прогулок с малышом лучше строить с 8 до 11 утра и после 16 часов дня.

Медик не советует в жару употреблять горячительные напитки – спиртное задерживает воду в организме, что, в свою очередь, может привести даже к инсульту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

105